So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 37029
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Hallo liebe Experten, ich bin 21 und habe seit meinem

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo liebe Experten,ich bin 21 und habe seit meinem Sommerurlaub (Ende August; Südfrankreich) Beschwerden. Alles fing damit an, dass ich nach meinem Urlaub extreme Müdigkeit hatte. Über mehrere Wochen hatte ich über den Tag mehrere Phasen, an welchen ich wie Benommen war. Das ganze hielt an, hinzu kam dann nach ein paar Wochen eine immer wieder anschwellende linke Speicheldrüse (unter der Zunge ) und eine vermehrte Speichelproduktion. Die “Phasen der Benommenheit” haben abgenommen, jedoch Plagen mich mittlerweile zu dem vermehrten Speichelfluss Kopfschmerzen, Schwindel und starke Muskelzuckungen. Die Kopfschmerzen kommen seit Tagen immer wieder. Der Rest kommt in “Attacken”. Alles nimmt zu. Nun meine Frage…Im Urlaub habe ich an einem Tag, nach dem schlafen, eine Art Hämatom an meinem Hals festgestellt. Das ganze fing über die Tage auch ziemlich zu Jucken an. Nun habe ich ein wenig gegoogelt und bin natürlich auf die schlimmsten Sachen gestoßen. Unter anderem auf Tollwut. Meine Sorge ist, dass ich Nachts von einer Fledermaus gebissen wurde und die Wunde am Hals davon kam. Wäre es denn möglich, dass eine Tollwut nach 2 1/2 Monaten ausbricht? Ich wurde 2019 mit Rabipur geimpft, jedoch nur zweimal und auch ohne Auffrischung. Würde das eine Infektion überhaupt möglich machen und wäre es möglich, dass ein Verlauf durch die Impfung abgeschwächt ist und daher erst später ausbricht und sich anders äußert? Ich bin momentan ziemlich ängstlich und würde mich deshalb sehr über eine kurze Antwort freuen.
Liebe Grüße
Fragesteller(in): 21, weiblich, keine Medikamente
Fragesteller(in): nein

Guten Tag,


Das ist völlig undenkbar! Eine Fledermaus fliegt nicht einfach durchs Fenster und beißt einen, und wenn sie es täte, hätte man blutige Punkte und kein Hämatom am Hals. Tollwut kann zwar lange nach Infektion auftreten, ist aber eine brutale Krankheit, die dann sofort dramatisch wird. DAs hätten Sie ganz anders gemerkt, außerdem ist auch noch ein Restschutz an Rabipur vorhanden.

Dieses klingt alles nach einer Speichedrüsenentzündung, wie sie z. B. durch Speichelsteine ausgelöst wird. Ich würde darum einen HNO.- Arzt besuchen, statt zu googeln.


Kunde: hat geantwortet vor 21 Tagen.
Vielen Dank für Ihre Antwort! Ja, ich habe mir den Hals damals nicht so genau angeschaut und daher die Unsicherheit. Die Möglichkeit, dass man durch den Impfstoff einen abgeschwächteren Verlauf, wo sich die Krankheit langsam entwickelt, gibt es also nicht? Liebe Grüße

Nein, die gibt es nicht.

Liebe Grüße zurück!

Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 20 Tagen.
Herzlichen Dank und ein schönes Wochenende!

Gern geschehen, danke!