So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 36978
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Hallo, seid dem Wochenende habe ich Hals- Ohren- und

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo, seid dem Wochenende habe ich Hals- Ohren- und Kopfschmerzen. Trotz Gurgeln in Rotlicht wird es einfach nicht besser. Bärbel Horst
Fragesteller(in): Ich bin 60 Jahre alt, weiblich und nehme Chlorhexamed .
Fragesteller(in): Ich fühle mich sehr erschöpft und schlapp.

Guten Tag,

Ich bin Dr. Gehring, Ärztin für Innere- und Allgemeinmedizin mit 38 Jahren (notfall-)medizinischer Erfahrung. Gerne berate ich Sie heute, aber Sie haben gar keine Frage dazu gestellt?

Kunde: hat geantwortet vor 19 Tagen.
Ich habe schon alle möglichen Hausmittel und Chlorhexamad genommen. Leider schlägt nichts an. Ich fühle mich sehr erschöpft. Bekomme ich von Ihnen auch einen Krankenschein ?

Nein, einen Krankenschein ohne persönliche Konsultation darf nur der Hausarzt ausstellen. Falls Sie für heute einen brauchen, hilft die kassenärztliche Notfallambulanz.

Rotlicht ist kontraproduktiv, das bitte nicht mehr nehmen! Gurgeln und Chlorhexamed können nur lindern, nicht heilen. Wenn die Beschwerden nicht besser werden, ist ein Blutbild sinnvoll, um zu sehen, ob sich ein bakterieller Infekt dahinter verbirgt, bei dem Antibiotika helfen würden. Falls nicht, helfen nur Schonung und Geduld, ein Virusinfekt heilt nach einer Woche langsam ab.

Gegen die Schmerzen können Sie Ibuprofen versuchen, das hilft besser als die von Ihnen genannten Mittel.

Ich denke schon, dass Sie sich krank schreiben lassen sollten, denn der Körper braucht Ruhe, um eine Infektion zu bekämpfen, Das kann der Hausarzt übrigens morgen auch rückwirkend für heute mit.


Guten Tag,


Mit vielem Dank für Ihre Nutzung von JustAnswer,

Ihre Dr. Gehring

Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.