So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. David.
Dr. David
Dr. David, Dr. Med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 233
Erfahrung:  Facharzt für Rheumatologie/ Immunologie und Innere Medizin
113914215
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. David ist jetzt online.

Hallo! Ich habe gestern die Ergebnisse für meine SARS-CoV2

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo! Ich habe gestern die Ergebnisse für meine SARS-CoV2 Spike AK erhalten. SARS-CoV2 Spike Ak > 12.500 BAU/ml mit folgender Erläuterung: Ak gegen das Spike-Protein im hohen Konzentrationsbereich nachweisbar. Der Test erfasst Ak gegen die
Rezeptorbindungsdomäne und korreliert sehr gut mit in vitro
Neutralisationsassays. Können Sie mir sagen was das für mich bedeutet? Kurze Zusatzinfo: am 24.06.21 würde ich mit Janssen und am 14.10.21 mit Comirnaty geimpft. Danke ***** ***** Grüße
Fragesteller(in): Alter: 40 Geschlecht: weiblich Medikamente: keine
Fragesteller(in): Nein
Guten Tag mein Name ist Dr. David, ich bin Internist mit vielen Jahren Berufserfahrung.Die Angabe bedeutet, dass Sie (sehr) hohe Antikörper gegen Corona haben. Der Hinweis auf die Korrelation zu den Neutralisationstest kommt daher, dass nur die Neutralisationstest wirklich neutralisierende Antikörper nachweist, also einen sicheren Schutz. Da dieser Test allerdings sehr aufwendig ist wird er vor allem zu Forschungszwecken eingesetzt. Außerdem werden mit diesem Test andere Antikörper Tests geeicht. Das heißt die gute Korrelation spricht dafür dass auch sie neutralisierende Antikörper haben, auch wenn kein eigentlicher Neutralisationstest durchgeführt wurde. War das einigermaßen verständlich?
Sie dürfen gerne Nachfragen.
Kunde: hat geantwortet vor 24 Tagen.
Vielen Dank für die Antwort! Lässt sich aufgrund der Höhe der Ak ableiten ob ich unbemerkt infiziert war?
Nein. Dazu müssten Sie einen Test auf Antikörper gegen das Nucleocapsid machen lassen.
Diese werden nicht durch Impfung positiv.
Dr. David und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.