So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Schürmann.
Dr. Schürmann
Dr. Schürmann, Dr.med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 5926
Erfahrung:  Facharzt für Innere und Allgemeinmedizin mit über 30 Jahren Berufserfahrung, davon 22 Jahre in eigener Praxis. Stetige Fortbildung um eine kompetente Beratung sicherzustellen.
76282548
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Schürmann ist jetzt online.

Frage zum mrt Befund Fachassistent(in): Bitte nennen Sie mir

Diese Antwort wurde bewertet:

Frage zum mrt Befund
Fachassistent(in): Bitte nennen Sie mir Ihr Alter, Geschlecht und Medikamente, die Sie einnehmen.
Fragesteller(in): Weiblich 36 Amitriptylin Ass100
Fachassistent(in): Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Fragesteller(in): Ich wurde am karpaltunnel operiert und Habe noch Schmerzen sowie Gefühlsstörungen in ring und kleinen Finger.
Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Die Frage bezieht sich auf den mrt Befund der nun gemacht wurde .
Da heißt es postoperativ bedingte fibrosierungen im Bereich des karpaltunnel und der gyonschen lodge. Was genau bedeutet das?

Guten Tag,

Ist die Taubheit an Ring und kleinem Finger erst nach der OP aufgetreten und wenn ja wie lange nach der OP?

Können Sie den Befund bitte hier hochladen?

Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Das kam nach op.
Ja werde ich gleich sofort tuen

Danke ***** ***** dann noch den Bericht ab und melde mich dann wieder.

Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Ich bekomme den Bericht nicht hier rein kopiert
Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Datei angehängt (P3Z4GVZ)
Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Datei angehängt (7M36LM3)

Danke für die Befunde.

Leider scheint als Folge der Karpalltunnelsyndrom OP jetzt ein Loge de Guyon Syndrom vorzuliegen. Dies ist ebenso wie das Karpaltunnelsyndrom ein Engpasssyndrom im Bereich der Handwurzel jedoch mit Schädigung des N.Ulnaris und nicht des N.medianius.

Ursache sind offensichtlich Vernarbungen im Bereich der Loge.

Jetzt muss mittels Neurographie beim Neurologen die Schädigung des Ulnarisnerven belegt werden. Falls ja , wird man zunächst versuchen mit Physiotherapie die Situation zu bessern oder muss je nach Ausprägung des Befundes sofort zu einer operativen Freilegung des Nerven schreiten.


Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Ich hätte noch als Frage ob narben immer fibrosierend sind oder ob man bedeutet das zuviel narbengewebe vorhanden ist, danke für ihre schnelle Antwort.

Es handelt sich um zu viel Narbengewebe, möglicherweise als Folge einer Flüssigkeitsansammlung im fraglichen Bereich.

Narben sind nicht immer fibrosierend.

Dr. Schürmann und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Vielen lieben dank und ein schönes Wochenende.

Sehr gerne geschehen, auch Ihnen ein schönes Wochenende.