So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 36966
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Ich hatte eine Lungenentzündung und habe 10 Tage Antibiotika

Diese Antwort wurde bewertet:

ich hatte eine Lungenentzündung und habe 10 Tage Antibiotika nehmen müssen. Der Arzt meinte vor zwei Wochen, dass im neuen Röntgenbild die Lunge gut aussieht und laut EKG alles mit dem Herzen i.o ist. Er meinte ich darf wieder Sport machen. Nun fühl ich mich leicht angeschlagen und mir tut der Rücken oben beidseits leicht weh bzw. spür ich da etwas. Kann es ein Rückfall sein? Habe kein Fieber
Fragesteller(in): 36, weiblich, keine Medikamente
Fragesteller(in): Die Blutwerte waren wohl auch wieder gut
Kunde: hat geantwortet vor 23 Tagen.
atmen geht ohne Rasselgeräusche
Kunde: hat geantwortet vor 23 Tagen.
sonst fühl ich mich relativ fit

Guten Tag,


Wann haben Sie das letzte Antibiotikum genommen und wann welchen Sport gemacht?

Kunde: hat geantwortet vor 23 Tagen.
am 21.10. ich war bouldern aber nur ganz ruhig und surfen am Eisbach weil mein Arzt meinte das ich das alles wieder machen kann wenn ich mich gut fühle. Das war körperlich alles nicht so anstrengend. Surfen war allerdings kalt aber ich habe nicht gefroren.
Kunde: hat geantwortet vor 23 Tagen.
kostet das telefonat extra oder insgesamt mit dem chat 39€?

Das war schon ein bisschen übertrieben! Bouldern nicht, aber Surfen definitiv schon! Wenn die Antibiotika zu Ende, sind, ist ja lange der Infekt noch nicht abgeklungen: Die Bakterien sind tot, aber die entzündlichen Gewebsveränderungen brauchen noch eine Weile, bis sie abklingen. Auch hat man in der Krankheitszeit seinen Kreislauf runtergefahren und tatsächlich schon Muskulatur abgebaut. Das war also eindeutig zu viel!

Das ist ein automatisches Angebot, es würde extra kosten und ist unnötig.

Bitte gönnen Sie sich in den nächsten Tagen etwas Ruhe und trainieren dann langsam wieder auf mit Gymnastik, leichtem Bouldern und Wandern. Falls es ein Rückfall wird, was man noch nicht weiß, tritt Fieber auf, dann brauchen Sie einen Arzt.


Kunde: hat geantwortet vor 23 Tagen.
ich war jedoch erst 8 tage nach ende der antibiotika einnahme surfen
Kunde: hat geantwortet vor 23 Tagen.
vielen Dank für ihre Antwort. Ich mache auch seit Mittwoch nichts und ruhe mich aus.

Das ist immens früh, weil es eine starke Anstrengung ist und obendrein kalt. Ihr Arzt war da etwas zu leichtsinnig mit seiner Empfehlung. Früher hat man sich nach Lungenentzündung mindestens 3 Wochen geschont!

Gern geschehen.

Kunde: hat geantwortet vor 23 Tagen.
Die Entzündungswerte waren angeblich wieder super laut Blutwerten. Vielen Dank ***** ***** werde mich schonen

Die noch vorhandenen Gewebsveränderungen sieht man nicht in CRP und BKS. Faustregel: 2 Wochen nach Lungenentzündung keine größere Anstrengung

Für eine freundliche Bewertung bitte ganz nach oben scrollen. Danke!

Dr. Gehring und 2 weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 23 Tagen.
kurze erklärung nur. ich hatte am 8.10 Symptome und habe dann bis 29.10 keinen Sporz gemacht. Antibiotikum habe ich bis 21.10 genommen. Falls das falsch rüber kam. Nicht, dass Sie denken ich habe direkt wieder Sport gemacht.

Nein, das habe ich richtig verstanden: Man macht nach 2 Wochen nach Ende der Antibiose wieder mehr, aber richtig anstrengender Sport hätte besser 4 Wochen gewartet. Aber Ihre Schonung jetzt wird das schon wieder korrigieren.

Kunde: hat geantwortet vor 23 Tagen.
Ok, vielen Dank ***** ***** haben mich sehr beruhigt.

Schön!

Kunde: hat geantwortet vor 23 Tagen.
Darf ich noch eine letzte Frage stellen. Ich würde in einer Woche nach Costa Rica fliegen zum surfen. Wenn ich mich bis dahin schone, ist das möglich oder lieber stornieren?
Kunde: hat geantwortet vor 23 Tagen.
bzw. nicht surfen

Ich würde fliegen, wenn Sie jetzt kein Fieber kriegen.

Kunde: hat geantwortet vor 23 Tagen.
Danke :)

gern.