So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 37028
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Hallo, ich bin 73 und habe die letzte Astrazeneca Impfung am

Kundenfrage

Hallo, ich bin 73 und habe die letzte Astrazeneca Impfung am 23.06. erhalten. Ich bin ein gut eingestellter Diabetes 2 Patient ohne Übergewicht. Boosterimpfung bereits nach 5 Monaten möglich? Mit freundlichen Grüßen M. Schroeder
Fragesteller(in): Alter 73, männlich, abends Glargin injektion, morgens Januvia, Cholesterinsenker Antilia 10/10. Hb1C 73
Fragesteller(in): Nein, mit mehr kann ich nicht dienen…
Gepostet: vor 28 Tagen.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 28 Tagen.

Guten Tag,


Ich würde noch nicht boostern, da die Antikörper erst jetzt langsam beginnen abzufallen. Die Verträglichkeit der Impfung könnte schlechter sein. der eine Monate macht zwar nicht so einen riesigen, aber immerhin doch, wenn man die Studien betrachtet, einen deutlichen Unterschied.

Ich würde nur dann nach 5 Monaten boostern, wenn Sie z. B. auf eine lange Reise gehen oder in der Ferne überwintern, wo Sie die Möglichkeit zur Auffrischung nicht mehr hätten.

Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 28 Tagen.

Letztlich haben wir Impfärztinnen auch das Problem, dass wir alle, die jetzt 6 Monate hinter sich haben, versorgen müssen, und das strapaziert unsere Kapazitäten immens, weil es ja keine Unterstützung durch die Impfzentren mehr gibt. Außerdem sind unsere Praxen in Herbst/Winter auch mit Kranken so voll, dass wir uns über jeden freuen, der nicht jetzt und sofort boostern will.


Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 26 Tagen.

Guten Tag,


Mit vielem Dank für Ihre Nutzung von JustAnswer,

Ihre Dr. Gehring