So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 36993
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Am 10.06.21 meine Zweitimpfung mit AstraZeneca, am 20.10.21

Kundenfrage

am 10.06.21 meine Zweitimpfung mit AstraZeneca, am 20.10.21 war mein Impfschutz 8,4 BaU/ml und sollte nach Norm >33,8 BaU/ml sein, also kein Impfschutz.
Fragesteller(in): männlich 75 Jahre, hätte gerne 3.Impfung mit Biontec.
Fragesteller(in): Meine Hausarztpraxis gibt in der HomePage an 6 Monate nach der zweiten Corona Impfung sollte die dritte Impfung erfolgen; habe jedoch schon nach 4 Monaten keinen Impfschutz was spricht gegen eine 3.Impfung in meinem Fall nach ca. 5Monaten???
Gepostet: vor 28 Tagen.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 28 Tagen.

Guten Tag,


Der Impfschutz besteht aus weit mehr als den messbaren Antikörpern, es gibt auch die T- Zell- Immunität, die man nicht routinemäßig messen kann und die Ihnen durchaus einen deutlichen Schutz bieten kann. Weil die Antikörpermessung nur einen kleinen Teil der möglichen Abwehr anzeigt, wird sie auch nicht empfohlen oder von den Krankenkassen bezahlt.

Zu Ihrer Frage: ich sehe kein Problem darin, Sie schon nach 5 Monaten zu impfen, und vielleicht tut Ihr Hausarzt das auch nicht (auf der Homepage steht ja meist nur das, was die STIKO empfiehlt, das aber ist nicht bindend). Das Hauptproblem wird der Termin sein: Wir müssen so viele Menschen nachimpfen, die schon 6 Monate und länger nicht geimpft wurden, dass wir es schwer schaffen, auch gleich die anderen zu versorgen; auch, wenn manche Kassenchefs das Gegenteil behaupten. Aber ich würde Ihren Hausarzt fragen, es ist überall anders.

Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 28 Tagen.


Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 26 Tagen.

Guten Tag,


Mit vielem Dank für Ihre Nutzung von JustAnswer,

Ihre Dr. Gehring