So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 37077
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Hallo, ich bin 63 J. alt und hatte vor einigen Tagen heftige

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo, ich bin 63 J. alt und hatte vor einigen Tagen heftige Brustschmerzen sehr weit oben und konnte nicht mehr liegen, auch nicht links oder rechts. Ich bin dann aufgestanden, habe eine IBU genommen und im sitzen ging es dann wieder weg. Daraufhin bin ich am nächsten Tage zum Arzt, der ein EKG machte und verschiedene Druckpunkte hatte, und hat mir mitgeteilt, das es sich nicht um das Herz sondern eher um Rückenprobleme im oberen Bereich handelt. Blut wurde mir nicht abgenommen. Da die Schmerzen im Liegen nicht weggehen und ich sozusagen nur sitzen kann, wollte ich einen Termin für Kernspin vereinbaren, leider dauert das mind. 2Wochen. Ich kann ja nicht 2 Wochen Ibu nehmen. Was würden Sie mir raten
Fragesteller(in): Männlich, 63 J, alt, Medikamente die ich immer nehme sind Lozaar, Ass 100, Medformin und Jardiance. (Diabetis) Jetzt noch Ibu 600
Fragesteller(in): Ich hatte schon im unteren Rücken mehrere Bandscheibenvorfälle, wo ich auch einmal Perkutan operiert wurde. Ich denke das meine Bandscheiben auch durch meine ganztägig Sitztätigkeit beschädigt sind

Guten Tag,


Ich sehe auch die Rückenprobleme als Ursache, denn das Herz schmerzt ja nicht lageabhängig. Einen Kernspin braucht man nur, wenn evtl. eine Operation in Frage kommt, denn dann muss man damit die Bandscheiben beurteilen. Kommt eine OP erstmal nicht in Frage (wie bei Ihnen), ist der Kernspin überflüssig! Der ändert nichts an der nun notwendigen Therapie: Abschwellen mit Kortison und Wärme, sanfte Physiotherapie, Ibuprofen falls nötig.

Es ist obendrein immer sinnvoll, sich orthopädisch ansehen zu lassen, da z. B. ein Beckenschiefstand oder eine Fußfehlstellung solche Beschwerden mit erzeugen und gleich behandelt werden können.


Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.