So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Christoph P...
Dr. Christoph Pies
Dr. Christoph Pies, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 3689
Erfahrung:  Niedergelassener Arzt at Urologische Gemeinschaftspraxis
62108749
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Christoph Pies ist jetzt online.

Guten Tag. Bei wurde am 29.10.2021 der urin untersucht. Bei

Diese Antwort wurde bewertet:

Guten Tag. Bei wurde am 29.10.2021 der urin untersucht. Bei dem UBC-Test Zytokeratine 8/18 lag mein wert bei 14,6. Der Normbereich ist ausgewiesen zwischen 0 und 10. Wie ist mein Ergebnis einzuordnen. Was ist zu tun? Danke für eine Antwort. Claudia Rotter
Fachassistent(in): Ist der Zustand chronisch oder akut?
Fragesteller(in): Immer wieder wurde in meinem Urin unsichtbar Blut gesehen.
Fragesteller(in): Ich habe keinerlei Beschwerden.

Guten Tag! Wie alt sind Sie? Warum wurde der Test durchgeführt? Sind Sie Raucherin?

Freundliche Grüße, Dr. Christoph Pies

Kunde: hat geantwortet vor 29 Tagen.
Ich bin 74 Jahre alt. Ich rauche nicht. Der Test wurde innerhalb des jährlichen Checks durchgeführt.
Kunde: hat geantwortet vor 29 Tagen.
Ich schreibe lieber.

Dann sollte man das zunächst nur gegenkontrollieren! Solche Test sind ziemlich fehleranfällig, weil die Sensitivität und Spezifität nicht ausreichend belegt ist. Zur Erklärung der Begriffe: Sensitivität bedeutet, dass eine vorhandene Krankheit auch tatsächlich erkannt wird. Der Begriff Spezifität meint, dass bei Gesunden nicht fälschlicherweise eine Erkrankung angezeigt wird.

Ergänzend sollte eine sogenannte Urinzytologie erfolgen, also die mikroskopische Untersuchung einer Urinprobe zu Beurteilung abgeschilferter Blasenschleimhautzellen auf bösartige Veränderungen. Bei aggressiven Tumoren ist die Urinzytologie sehr aussagekräftig, da sich höhergradige Zellveränderungen zeigen. Bei niedriggradigen Tumoren ist sie jedoch auch fehleranfällig.

Wenn mikroskopisch bei Ihnen wiederholt keine Blutzellen nachweisbar sind, können Sie ziemlich beruhigt sein. Wenn irgendwelche Zweifel bleiben, muss man eine Blasenspiegelung durchführen.

Ihnen alles Gute, bei Rückfragen gerne melden, ansonsten herzlichen Dank für eine Bewertung durch Anklicken von 3-5 Sternen oben rechts, Dr. Christoph Pies


Dann sollte man das zunächst nur gegenkontrollieren! Solche Test sind ziemlich fehleranfällig, weil die Sensitivität und Spezifität nicht ausreichend belegt ist. Zur Erklärung der Begriffe: Sensitivität bedeutet, dass eine vorhandene Krankheit auch tatsächlich erkannt wird. Der Begriff Spezifität meint, dass bei Gesunden nicht fälschlicherweise eine Erkrankung angezeigt wird.

Ergänzend sollte eine sogenannte Urinzytologie erfolgen, also die mikroskopische Untersuchung einer Urinprobe zu Beurteilung abgeschilferter Blasenschleimhautzellen auf bösartige Veränderungen. Bei aggressiven Tumoren ist die Urinzytologie sehr aussagekräftig, da sich höhergradige Zellveränderungen zeigen. Bei niedriggradigen Tumoren ist sie jedoch auch fehleranfällig.

Wenn mikroskopisch bei Ihnen wiederholt keine Blutzellen nachweisbar sind, können Sie ziemlich beruhigt sein. Wenn irgendwelche Zweifel bleiben, muss man eine Blasenspiegelung durchführen.

Ihnen alles Gute, bei Rückfragen gerne melden, ansonsten herzlichen Dank für eine Bewertung durch Anklicken von 3-5 Sternen oben rechts, Dr. Christoph Pies

Kunde: hat geantwortet vor 29 Tagen.
Danke für Ihre Antwort. So ist das auch geplant.

Prima, dann alles Gute

Kunde: hat geantwortet vor 29 Tagen.
Ich danke ***** *****ür die Antwort, sie hat mir die erste Angst genommen.

Das freut mich