So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.David.
Dr.David
Dr.David,
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 87
Erfahrung:  Expert
113914215
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.David ist jetzt online.

Guten Abend, ich bin letzte Woche Montag auf einen rostigen

Diese Antwort wurde bewertet:

Guten Abend, ich bin letzte Woche Montag auf einen rostigen Nagel getreten, war am gleichen Tag abends beim Notarzt und hab die Wunde untersuchen lassen. Gestern hatte ich den ganzen Tag über ein Schwächegefühl und paar Grippe Symptome. Ist es möglich, dass 10 Tage nach der Wunde eine Sepsis Auftritt? Vielen Dank für die Hilfe im Voraus
Fragesteller(in): 20 Jahre alt, männlich, keine Medikamente
Fragesteller(in): Habe eben etwas Druck auf den Ohren bekommen, dann meine Adern untersucht die mir etwas dunkler vorkamen, kann aber auch nur an meiner Panik liegen. Außerdem tut meine rechte Schulter etwas weh, weiß aber nicht ob es was damit zu tun hat
Guten Tag mein Name ist Dr. David, ich bin Internist und Rheumatologe mit vielen Jahren Berufserfahrung und möchte Ihre Frage gerne beantworten. Ich nehme Ihre Frage ernst und versuche Sie möglichst vollständig zu beantworten. Daher Bitte: BEWERTEN Sie am Ende Ihre Zufriedenheit mit der Antwort ehrlich. Ich finde es sehr schade wenn ich antworte und dann einfach gar nichts mehr höre.Ist damals Ihr Tetanus Status geprüft worden?
Kunde: hat geantwortet vor 11 Tagen.
Ja ich bin noch geschützt gegen Tetanus

Und wie sieht der Fuß an der Stelle aus. Ist alles abgeheilt? Sie können auch ein Foto von der Stelle schicken? Haben Sie Fieber?

Kunde: hat geantwortet vor 11 Tagen.
Eine kleine Wunde ist noch zu sehen, aber sonst ist alles ok, keine Druckempfindlichkeit, keine Rötung um die Wunde herum. Fieber hatte ich nur vor letzte Nacht, sonst seit 2-3 Tagen leichte Kopfschmerzen
Ich fasse also zusammen. Sie sind vor 10 Tagen in einen rostigen Nagel getreten, die Wunde von damals ist gut verheilt, Tetanus Status war in Ordnung. Aktuell leiden sie unter einem Atemwegsinfekt mit Fieber. Ich denke ein Zusammenhang ist sehr unwahrscheinlich! Für eine sogenannte Sepsis braucht es einen bakteriellen Herd. Das könnte in Ihrem Fall eine lokale Infektion im Bereich der Nagel Eintrittsstelle sein. Dafür haben wir aber keinen Anhalt. Es könnte höchstens sein dass mit dem Nagel Bakterien eingetreten sind und sich beispielsweise an der Herzklappe festgesetzt haben und von dort das Fieber verursachen. Dagegen wiederum sprechen ihre Symptome die ja insgesamt doch eher milde sind. Außerdem haben sie ja einen Atemwegsinfekt. Die Vorstellung dass eine Sepsis sich über die Adern im Blut ausbreitet ist veraltet. Sie findet sich teilweise noch in älteren Märchen und Geschichten und verunsichert die Leute. Es gibt die sogenannte Thrombophlebitis, eine Entzündung der Venen die tatsächlich im schlimmsten Falle gefährlich verlaufen kann. Da sieht man dann aber tatsächlich einen schmerzhaften Gefäß Strang der entzündet ist.
Bitte nutzen Sie an dieser Stelle die Möglichkeit eine Bewertung abzugeben. Hierdurch entstehen keine Mehrkosten, doch nur so wird ein Teil des Zahlbetrags an mich weitergeleitet!
Ich stehe Ihnen garantiert weiterhin für Rückfragen zur Verfügung.
Dr.David und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 11 Tagen.
Sehr korrekt danke ***** ***** Mann, ich bewerte direkt, gibs ne Möglichkeit die 5 Euro zurückzubekommen?