So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.David.
Dr.David
Dr.David,
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 96
Erfahrung:  Expert
113914215
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.David ist jetzt online.

Hallo. Bin 71 Jahre und habe neuerdings fast täglich

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo. Bin 71 Jahre und habe neuerdings fast täglich Schmerzen in Gelenken oder Weichteilen z.B. Oberarm. Am nächsten Tag ist alles weg. Wie kann ich mir helfen? Möchte nicht täglich Schmerzmittel schlucken
Fragesteller(in): 71 Jahre, weiblich. Euthyrox 75mg, Eliquis 5 mg, Losartan HCT 50mg/12,5 mg und als Schmerzmittel Diclo 75 SL -1A Pharma 75 mg aber nur bei Bedarf.
Fragesteller(in): Habe 2 Hüftprothesen und z.Zt. eine Achillessehenruptur jedoch mit wenig Schmerzen. Habe als Jugendliche Hirnhautentzündung gehabt. Mein Herz ist nicht ganz i.O. deshalb die entsprechenden Medikament.
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
***@******.*** oder telefonisch von Montags-Freitag von 10:00-18:00 unter
Deutschland: 0800(###) ###-####
Österreich: 0800 802136
Schweiz: 0800 820064
in Verbindung zu setzen.
Vielen Dank ***** ***** Geduld.
Ihr JustAnswer Moderatoren-Team
Guten Tag mein Name ist Dr. David, ich bin Internist und Rheumatologe mit vielen Jahren Berufserfahrung und möchte Ihre Frage gerne beantworten. Ich nehme Ihre Frage ernst und versuche Sie möglichst vollständig zu beantworten. Daher Bitte: BEWERTEN Sie am Ende Ihre Zufriedenheit mit der Antwort ehrlich. Ich finde es sehr schade wenn ich antworte und dann einfach gar nichts mehr höre.Haben Sie auch Gelenschwellugen bemerkt? Haben Sie Morgensteifigkeit? Oder schmerzt es eher bei Belastung?
Kunde: hat geantwortet vor 14 Tagen.
Morgensteifigkeit habe ich nicht. Selten Gelenkschwellungen. Schmerzen eher bei psychischer Belastung.
Was meinen Sie mit selten Gelenkschwellungen? Ist bei Ihnen mal nach Rheuma geschaut worden? Gibt es Laborwerte? War mal von einem Schmerz Syndrom die Rede?
Kunde: hat geantwortet vor 13 Tagen.
Gelenkschellung 1x im Handgelenk. Laborwerte wurden noch nicht festgestellt.. Soll zum Rheumatologen habe aber noch keinen Termin. Vermutung: Fibromyalgi.
Die Diagnose eines Fibromyalgie-Syndrom liegt nahe. Allerdings handelt es sich hierbei um eine Ausschlussdiagnose. Es müssen vorher Untersuchungen des Bluts und zumindest eine ausführliche körperliche Untersuchung durch einen erfahrenen Rheumatologen erfolgen. Das Verständnis von Schmerzerkrankungen ist mit unserem Erfahrungshintergrund sehr schwierig. Immerhin haben wir als Kinder gelernt dass nur ein blutendes Knie auch Schmerzen "darf". Diese Einschätzung ist allerdings falsch, es existieren durchaus auch Schmerzen die wir weder mit einer körperlichen Untersuchung, noch mit der bildgebenden Diagnostik vernünftig begründen können. Machen Sie sich unbedingt einen Termin beim Rheumatologen, er wird zwischen Fibromyalgie und Rheuma Erkrankungen gut unterscheiden können denn das ist unser täglich Brot.
Bitte nutzen Sie an dieser Stelle die Möglichkeit eine Bewertung abzugeben. Hierdurch entstehen keine Mehrkosten, doch nur so wird ein Teil des Zahlbetrags an mich weitergeleitet!
Ich stehe Ihnen garantiert weiterhin für Rückfragen zur Verfügung.
Dr.David,
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 96
Erfahrung: Expert
Dr.David und 2 weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 13 Tagen.
Vielen Dank für die ausführlichen Worte. Ich werde einen Termin beim Rheumatologen vereinbaren.