So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Schürmann.
Dr. Schürmann
Dr. Schürmann, Dr.med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 5735
Erfahrung:  Facharzt für Innere und Allgemeinmedizin mit über 30 Jahren Berufserfahrung, davon 22 Jahre in eigener Praxis. Stetige Fortbildung um eine kompetente Beratung sicherzustellen.
76282548
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Schürmann ist jetzt online.

Im mrt wurde eine 60 bis 70 %Verengung der arteria

Diese Antwort wurde bewertet:

Im mrt wurde eine 60 bis 70 %Verengung der arteria mesenterica superior festgestellt. Behandlung?
Fragesteller(in): Alter 65, weiblich, Budenofalk
Fragesteller(in): Es wurde auch eine entzündliche wandverdickung eines Dünndarnabschnitts im mrt festgestellt.


Welche Beschwerden haben Sie? Vorerkrankungen? Anlass der Untersuchung der A.mesenterica superior?

Ohne Beantwortung dieser Fragen kann keine vernünftige Einschätzung des weiteren Vorgehens abgegeben werden.

Kunde: hat geantwortet vor 15 Tagen.
Schmerzen im oberbauch
Kunde: hat geantwortet vor 15 Tagen.
Außerdem Dünndarmentzündung

Danke für Ihre Rückmeldung

Verstärken sich diese Schmerzen nach dem Essen? Die Magenspiegelung und die Bauchspeicheldrüse sind in Ordnung?

Kunde: hat geantwortet vor 15 Tagen.
Im ultraschall sah der Arzt schon eine Verengung und schickte mich dann zum mrt
Kunde: hat geantwortet vor 15 Tagen.
Die Schmerzen sind auch unabhängig vom Essen da, auch bei Bewegungen, die den Oberbauch betreffen.Magenspiegelung wurde durchgeführt, auch die Bauchspeicheldrüse ist in Ordnung.

Vielen Dank, ***** ***** der Gesamtumstände halte ich die nur geringe Einengung der Arterie nicht für die Ursache Ihrer Beschwerden. Mit anderen Worten, einne operative Erweiterung dieser Arterie würde ihre Beschwerden mit größter Wahrscheinlichkeit nicht bessern. Hier muss ein anderer Grund (Wirbelsäule? Muskulatur?) vorliegen. Das charakteristische Symptome einer signifikanten Einengung der Arteria mesenterica superior ist der Oberbauch Schmerz nach der Mahlzeit. Dies erklärt sich dadurch ,dass zur Verdauung mehr Blut erforderlich ist, das durch die eingeengte Arterie dann nicht geliefert werden kann.

Kunde: hat geantwortet vor 15 Tagen.
Könnten die Schmerzen von der Entzündung im Dünndarm herkommen? Ich nehme bereits seit 8 Wochen Budenofalk und es stellt sich keine Besserung ein.

Das wäre grundsätzlich möglich. Ich weiss natürlich nicht welche Befunde diesbezüglich bei Ihnen erhoben worden.

Budenofalk könnte auch unterdosiert sein, weil sich keine Besserung einstellt.

Dr. Schürmann und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 15 Tagen.
Vielen Dank!