So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an AlexandraVent.
AlexandraVent
AlexandraVent, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 1354
Erfahrung:  Expert
112444309
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
AlexandraVent ist jetzt online.

Hallo, mein Sohn (15) hat am Hinterkopf-Nackenübergang

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo, mein Sohn (15) hat am Hinterkopf-Nackenübergang mittig eine harte Beule (Knochen?).
Fragesteller(in): 15 männlich keine Medikamente
Fragesteller(in): Keine Schwellung oder Rötung, schon lange vorhanden (lt meinen Sohn über 1Jahr) keine Schmerzen
Guten Tag, vielen Dank ***** ***** Anfrage.
Damit ich Sie besser kann, können Sie ein paar scharfe und möglichst
Das zusätzliche Angebot des Telefonanrufs, das Ihnen das
Programm gleich automatisch anbietet, ist natürlich freiwillig.Falls ich nicht gleich antworte, bitte ich um etwas Geduld. Wir Experten
sind in mehreren Chats aktiv und gehen zusätzlich unserem Beruf nach.
Ihrer Beschwerden, eine konkrete Fragestellung und eine realistische
Erwartungshaltung an eine Online-Beratung angewiesen.
Ich antworte umso lieber, wenn zwischendurch ein "Danke" des Kunden kommt.
ein Teil des Honorars zugeordnet wird.Bitte beantworten Sie noch folgende Fragen:
- wird die Stelle grösser?
- was möchten Sie genau wissen?
Kunde: hat geantwortet vor 13 Tagen.
Es ist von außen nicht sichtbar, nur wenn man mit den Finger drüber fährt. Keine Schmerzen etc. fühlt sich an wie ein Knochen
Kunde: hat geantwortet vor 13 Tagen.
Nein, dürfte gleich geblieben sein. Mein Sohn sagte mir, er hat dies schon ewig. Vielleicht könnte der Grund sein dass er über einen längeren Zeitraum immer wieder seinen Kopf (genau an der Stelle) am der Kante seines Regals angelehnt hatte. Könnte es sich um eine ausgeprägte protuberantia occipitalis externa handeln?
Es kommen mehrere Diagnosen in Frage:
- wenn es hart wie Knochen u nicht verschieblich ist, kommt in der Tat eine Protuberantia occipitalis in Frage (dann wäre es aber seit Geburt so)
- oder auch ein Knochenfortsatz, der sich im Laufe der Zeit gebildet hat.
Siehe hier: https://www.stern.de/gesundheit/studie-zeigt-seltsames-horn-am-schaedel-bei-jungen-menschen---sind-smartphones-schuld--8763740.html
- oder eine Zyste = Atherom, welche teilweise auch sehr hart u nicht verschieblich sein können wenn die Haut sehr straff ist
- ca. 100 mögliche andere Gewächse, wobei 99% davon gutartig sind.Genau weiss man es nur, wenn man weitere Diagnostik macht. Ich würde einen Ultraschall oder eine MRT machen lassen (keine Strahlung).
Falls dann noch Unsicherheit besteht (falls es kein Knochen ist) kann man es heraus schneiden und unter den Mikroskop ansehen.Falls Sie keine Rückmeldung oder Rückfrage (kostenfrei) haben, bitte ich Sie höflich um eine
Herzliche Grüsse, Dr. med. Vent
AlexandraVent und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 13 Tagen.
Danke für die ausführliche Antwort. Wir haben sowieso Montag auch einen arzttermin
Kunde: hat geantwortet vor 13 Tagen.
Bewertung habe ich abgegeben. Liebe Grüße