So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.David.
Dr.David
Dr.David,
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 82
Erfahrung:  Expert
113914215
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.David ist jetzt online.

Bei mir wurde diabetes Typ 2 festgestellt. Gestern hatte ich

Diese Antwort wurde bewertet:

Bei mir wurde diabetes Typ 2 festgestellt. Gestern hatte ich mich mit dem Essen verrechnet und der Zuckerspiegel war vor dem Abendessen auf 14. Was passiert und was muss ich tun...
Fragesteller(in): 43, actrapid 3 x täglich und in der Nacht Insulatard, dazu Ramipril und Euthyrox am Morgen
Fragesteller(in): Wegen Schlafstörungen nehme ich Quetiapin 150mg und seid dem Insulin habe ich ständig Hunger, der sogar schmerzt.
Guten Tag mein Name ist Dr. David, ich bin Internist und Rheumatologe mit vielen Jahren Berufserfahrung und möchte Ihre Frage gerne beantworten. Ich nehme Ihre Frage ernst und versuche Sie möglichst vollständig zu beantworten. Daher Bitte: BEWERTEN Sie am Ende Ihre Zufriedenheit mit der Antwort ehrlich. Ich finde es sehr schade wenn ich antworte und dann einfach gar nichts mehr höre.
Zunächst einige Rückfragen. Haben Sie ein festes Insulinschema und richten Ihre Nahrungsaufnahme danach? Oder haben Sie ein Insulinkorrekturschema?
Kunde: hat geantwortet vor 20 Tagen.
Was muss ich in den geschilderten Fall tun? Ich bin in Ungarn und konnte hier bisher keinen deutschsprachigen Berater finden
Kunde: hat geantwortet vor 20 Tagen.
Actrapid morgens 19 Mittags 9 und abend 12, für die Nacht 20 Insulatard
Telefonieren ist schlecht, weil ich in Ungarn bin
Eigentlich soll ich morgens 30 KH , Mittags 45 und abend 40 KH, nach der Nachtspritze 15 KH.
Gestern hatte ich mich zu Mittag sehr vertan und der Zuckerwert gin auf 14,2.
Nach dem Abendinsulin ging es dann zurück auf 9,2.
Kunde: hat geantwortet vor 20 Tagen.
Darf ich in dem Fall nach der Abendinsuling noch etwas essen?
Kunde: hat geantwortet vor 20 Tagen.
Kann es sein, dass durch das Insulin der Hunger so unerträglich wird, wie ich noch nie Hunger hatte?
Kunde: hat geantwortet vor 20 Tagen.
Telefonieren ist schwierig weil ich in Ungarn bin...
Kunde: hat geantwortet vor 20 Tagen.
Was it ein Insulinkorrektschema?
Die einmalige blutzuckerentgleisung ist kein Problem und sie müssen sich keine Sorgen machen! Der Heißhunger kann durchaus vom Insulin kommen. Allerdings ist das von Ihnen verwendete fixe konventionelle Insulinschema vielleicht nicht ganz das richtige. Wie ich ihren Fragen entnehmen kann denken sie sehr differenzierte über ihre Erkrankung und wären auch vom Alter her in der Lage auf eine intensivierte Insulintherapie zu wechseln. Hierbei muss der Patient berechnen wieviel Insulin er spritz je nachdem wieviel er plant zu essen und wie hoch der Zucker ist (er erhält dafür ein Insulinkorrekturschema). Hierzu bedarf es ein bißchen Schulung erlaubt dann aber viel mehr Flexibilität. Es wird eigentlich bevorzugt eingesetzt.
Ein solches Korrekturschema ist schwer zu beschreiben. Wie gesagt muss man Schulungen Hierzu erhalten. Es ist dann alles etwas flexibler.
Kunde: hat geantwortet vor 20 Tagen.
Gibt es auch ein Insulin was keinen Hunger verursacht? Der Hunger macht mich verrückt und ist nicht hilfreich bei meinen Schlafproblemen.
Die meisten Kunden nutzen an dieser Stelle die Möglichkeit eine Bewertung abzugeben. Hierdurch entstehen keine Mehrkosten, doch nur so wird ein Teil des Zahlbetrags an mich weitergeleitet!Ich stehe Ihnen weiterhin für Rückfragen zur Verfügung.
Das Problem ist, dass der Blutzucker fällt und sie dann Hunger kriegen. Vielleicht brauchen sie eine stationäre Blutzuckereinstellung? Das ist manchmal sehr sinnvoll!
Dr.David und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 20 Tagen.
Das Korrektionsschema ist dann doch eher etwas wenn ich wieder in Deutschland bin und eine Schulung zu machen...Danke, ***** ***** mir sehr geholfen
Ja, das muss man auf der Muttersprache lernen.
Kunde: hat geantwortet vor 20 Tagen.
Ich habe von einem Schlauchmagen gehört, wäre das für mich eine Lösung? 166 cm mit 131 Kg.
Ja! Das kann zu einer Heilung von Diabetes führen. Ist allerdings kein Spaziergang. Erkundigen Sie sich nach einer Klinik die bariatrische Operationen durchführt in Ihrer Gegend. Man muss da vorher ein Diätprogramm nachweisen. Aber ich habe viele Patienten die dadurch wirklich deutlich besser leben.