So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Schürmann.
Dr. Schürmann
Dr. Schürmann, Dr.med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 5732
Erfahrung:  Facharzt für Innere und Allgemeinmedizin mit über 30 Jahren Berufserfahrung, davon 22 Jahre in eigener Praxis. Stetige Fortbildung um eine kompetente Beratung sicherzustellen.
76282548
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Schürmann ist jetzt online.

Gibt es bei COPD eine Möglichkeit den Schleim in der Lunge

Diese Antwort wurde bewertet:

Gibt es bei COPD eine Möglichkeit den Schleim in der Lunge ohne Narkose zu entfernen?
Fragesteller(in): 76 Jahre, weiblich. Medikamente :Citalopram, Lercanidipin Nebivolol, Trimbow Sulbahexal
Fragesteller(in): Mir fällt jetzt spontan nichts ein

Guten Tag,

Diese Entfernung wäre theoretisch über eine Absaugung mittels Bronchoskopie möglich. Dies aber nur unter Narkose. Die Maßnahme hätte keinerlei Sinn, da die Schleimbildung unmittelbar danach wieder einsetzt und das Problem nicht gelöst ist. Es muss daher versucht werden die Schleimbildung von vorne rein zu unterbinden. Hierzu sind Cortisonpräparate zur Inhalation geeignet. Man könnte versuchen mit Trimbow, das Sie bereits verwenden in der Dosis zu erhöhen.


Dr. Schürmann und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 25 Tagen.
Kann es sein, dass Trimbow eine aufputschende Wirkung hat?

Ja das könnte wegen des bronchial erweitern den Wirkstoffanteils sein. Eine Dosiserhöhung könnte daher gegebenenfalls ungeeignet sein. Bitte sprechen Sie den Arzt auf ein reines Cortisonpräparat wie zum Beispiel Bude so need an.