So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Ortho-Doc Nowak.
Ortho-Doc Nowak
Ortho-Doc Nowak, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 3077
Erfahrung:  Arzt f. Orthopädie, 36 J. Praxis; Unfallchir., Sportmed.,
48582017
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Ortho-Doc Nowak ist jetzt online.

5. Postoperative Woche einer Achilessehnenruptur die Orthese

Diese Antwort wurde bewertet:

5. Postoperative Woche einer Achilessehnenruptur die Orthese von 20grad plantarflexion auf 10 bzw 15grad gestellt. Ist es normal, dass das in der Sehne zieht?
Fragesteller(in): 21, männlich und mono embolex 3000
Fragesteller(in): sofern es notwendig ist zu wissen, die ersten 4. Wochen postoperativ hatte ich für die Nacht eine Gipsschiene in Spitzfußstellung

Guten Tag, ich bin Orthopäde und Sportarzt mit langjähriger Berufserfahrung und helfe Ihnen gerne weiter.

Die Genesung nach so einer Operation dauert längere Zeit, eine Vernarbung dauert mindestens 6 Wochen und die volle Belastbarkeit dauert noch länger. Es kann daher schon noch sein, dass nach 5 Wochen noch ein gewisses Ziehen in der Achillessehne auftritt.

Haben Sie noch Fragen dazu, die ich gerne beantworten würde? Wenn nicht, bitte ich Sie um eine positive Bewertung, indem Sie 3-5 Sterne oben anklicken, denn nur so erhalte ich einen Teil des von Ihnen bereits eingezahlten Honorars für meine Antwort. Mit freundlichem Gruß, Dr. Nowak

Ortho-Doc Nowak und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 22 Tagen.
Vielen Dank für Ihre Antwort. Ich habe mich gewundert, dass bei der Umstellung von 30 grad Plantarflexion zu 20 grad Plantarflexion kein so starkes Dehngefühl bzw. Zuggefühl war. Halten Sie es für eine Möglichkeit, dass ich vorläufig auf 15 grad gehe und bei besserem Gefühl erst auf 10 grad runtergehe?

Ja, das können Sie ausprobieren.

Kunde: hat geantwortet vor 22 Tagen.
Danke ***** ***** wäre das auch alles. Bewertet habe ich auch schon mit 5 Sternen. Ihnen noch einen schönen Tag

Vielen Dank für die positive Bewertung. Alles Gute, Dr. Nowak