So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Hautaerztin.
Hautaerztin
Hautaerztin, Ärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 4855
Erfahrung:  Ärztin. Abgeschlossene Studium Humanmedizin.
59970358
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Hautaerztin ist jetzt online.

Ich habe nach einer Rueckenstraffung ein sehr dunkles

Diese Antwort wurde bewertet:

Ich habe nach einer Rueckenstraffung ein sehr dunkles Hämatom auf beiden Seiten. Ich verwende zur Zeit lediglich ein Antiseptkum und trage Schaumstoff an dem OP Bereich und ein sehr enges Mieder.
Fragesteller(in): 56 weiblich nehme nur Antiseptikum ..sonst nichts …ist das ausreichend bei einem starken Bluterguss?
Fragesteller(in): Ich denke das ist es. Frage: sollte ich das Mieder stundenweise ausziehen, darf ich am Laptop arbeiten, wie ruhig sollte ich mich halten? Arnika Salbe? Haematomsalbe zum Antiseptikum empfohlen? 3 l Wasser? Was ist sonst empfohlen?

Guten Tag,

ich bin Hautärztin mit langjähriger Erfahrung und möchte Ihnen weiterhelfen. Wann war die OP?

Nehmen die Blutergüsse noch zu oder sind sie konstant ? Wenn sie zu groß sind oder noch zunehmen, dann sollten Sie sich beim Operateur wieder vorstellen.

Haben Sie Schmerzen an den Hämatomen ?

Heparingel und Arniksalben wären in Ordnung für die Hämatome, jedoch nicht günstig für die OP Wunden, diese läßt man besser trocken. Man kann sie mit Octeniseptlösung 2 x tgl. desinfizieren.

Können Sie mir über die Büroklammer Fotos schicken, damit ich mir ein Bild von den Hämatome machen kann?

Anstrengungen sollen sie 1 bis 2 Stunden Wochen meiden. Ein wenig Arbeit am Laptop mag in Ordnung sein. Der Körper braucht aber die Ruhe, um zu heilen. Das signalisiert er meist. Achten Sie genau darauf, wann es Ihnen zu viel wird.

Das Mieder sollen Sie ständig tragen, damit die Kompression gewährleistet ist.

Es geht gleich weiter im nächsten Kästchen.

Mit freundlichen Grüßen Dr. med. A. Hoffmann

Kunde: hat geantwortet vor 20 Tagen.
Herzlichen Dank. Bedeutet: noch keine Heparingel und Arnika auftragen. Vielleicht erst in 1 Woche? OP war vor einer Woche in Lörrach Ich bin jetzt in München. Ich bin in Kontakt mit dem Chirurgen. Wollte aber noch eine Zweitmeinung. Das dauerhafte Tragen des Mieders hat also keine negative Auswirkung auf das Hämatom? Ein Photo anbei. Vielen Dank Ihnen.

Vermehrtes Trinken ist vor allem vor der OP wichtig, damit das Gewebe so gut wie möglich bearbeitet werden kann. Nach der OP dient es auch der Entschlackung, Sie müssen sich aber nicht zwingend, mehr zu trinken als Ihnen lieb ist.

Leichte Bewegung ohne Belastung der Schnitte ist empfehlenswert. Das fördert die Heilung.

https://klosterstern-praxis.de/plastische-chirurgie-hamburg/korper/ruckenstraffung/

Jetzt kommt Ihr Beitrag. Das Mieder soll auch eine Art Druckverband sein, dies dient u.a. dazu, dass sich Hämatome nicht mehr vergrößern.

Was bedeutet, Sie sind in Kontakt mit dem Chirurgen in Lörrach? Schicken Sie Fotos hin und telefonieren Sie mit ihm ? Was meint er ?

Auffällig ist zum einen die Blasenbildung auf der linken Seite.Die kleineren Blasen sind noch sichtbar. In der Mitte ist eine große offenbar schon aufgegangen. Dort sind kleine Falten zu sehen, wenn man genau schaut. Das wäre als Scheuereffekt denkbar. Es entstehen aber dadurch Wunden, die man betreuen müsste. Offenbar stößt die Haut Blutreste ab, so dass es auch zu Krustenbildung kommt.

Haben Sie das Mieder direkt auf der Haut?

Ich bin jetzt etwas unterwegs und melde mich dann später wieder. Ich denke auf jeden Fall, dass sich ein Arzt persönlich die dunklen Flächen genau anschauen sollte.

Für den Fall, dass ich von Ihnen nichts mehr höre, schicke ich an dieser Stelle schon einmal unseren organisatorischen Hinweis:

Wenn Ihnen meine Antwort weiterhilft und Sie keine Rückmeldung mehr haben, bewerten Sie sie bitte mit 3-5 Sternen. Nur mit einer solchen Bewertung kann das System uns Experten einen Teil des eingezahlten Honorars zuordnen. Die Sterne finden Sie ganz oben rechts, ggf. nach hochscrollen. Notfalls können Sie das Wort DANKE ***** ***** nächste Zeile eintragen, dann kann die Zuordnung per Hand erfolgen. (Danke ***** ***** schon, mit Sternen geht die Zuordnung automatisch)

Das Geld ist zwar bei Ihnen abgezogen, jedoch kommt die Hälfte davon erst bei den Experten durch eine Bewertung an. Es handelt sich um einen Verwaltungsvorgang, der Ihnen KEINE KOSTEN verursacht.

Vielen Dank.

Alles Gute für Sie !

Mit freundlichen Grüßen Dr. med. A. Hoffmann

Hautaerztin und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.