So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Alexander Franz.
Alexander Franz
Alexander Franz,
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 1320
Erfahrung:  Inhaber at HNO-Praxis Franz
104408581
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Alexander Franz ist jetzt online.

Hallo, meine Frage ist verträgt sich Citalopram und eine

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo, meine Frage ist verträgt sich Citalopram und eine kurzzeitige Einnahme von Ciprofloxacin?
Fragesteller(in): ich bin 53 Jahre, männlich und nehme dauerhaft Citalopram ein und ab und an Foster Spray.
Fragesteller(in): Ich habe Rheuma, nehme diesbezüglich momentan keine Medikamente!

Guten Tag,

ich bin Facharzt für Hals-Nasen-Ohrenheilkunde und möchte Ihnen gerne weiterhelfen.

Ich verschreibe meinen Patienten bei bestimmten bakteriellen Infekten ein Antibiotikum wie Ciprofloxacin. Allerdings sollte dieses Antibiotikum nicht zusammen mit Citalopram eingenommen werden, da es vermehrt zu unerwünschten Nebenwirkungen wie Herzrhythmusstörungen kommen kann. Natürlich muss dies nicht bei allen Personen auftreten. Aber insbesondere ältere Menschen, Frauen und Menschen mit Vorerkrankungen des Herzens können stärker betroffen sein. Wenn es möglich ist, ist ein Antibiotikum einer anderen Wirkungsgruppe zu wählen.

Hilft Ihnen das weiter?

Liebe Grüße,

A. Franz, FA für HNO

Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Vielen lieben Dank!

Bitte sehr und alles Gute.

Guten Morgen,

ich hoffe, es geht Ihnen bereits besser und bitte Sie noch um eine Bewertung.

Liebe Grüße.

Alexander Franz und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.