So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Markus Landinger.
Markus Landinger
Markus Landinger,
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 1877
Erfahrung:  Facharzt at Praxis Kommedico
103639383
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Markus Landinger ist jetzt online.

Hallo, ich hatte letzte Woche montags eine Schulter OP,

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo, ich hatte letzte Woche montags eine Schulter OP, kleiner Riss in der rotatorenmaschette, Entfernung des Kalks (hatte sich durch die Sehne gearbeitet). Die Schmerzen sind nicht mit IBU 500 in den Griff zu bekommen. Es tritt kaumLinderung ein und sie Schmerzen ziehen bis zum Daumen. Ist die normal, bzw. wann wird dies besser.
Fragesteller(in): Weiblich, 54 Jahre, IBU 500 4x tgl
Fragesteller(in): sonst bin ich gesund

Sehr geehrte Fragestellerin,

ich bin Orthopäde und Unfallchirurg und möchte Ihnen gerne weiterhelfen. Nehmen Sie Novaminsulfon 500mg oder Ibuprofen 600mg? Es wäre wichtig zu wissen, was Sie genau nehmen, um es besser einschätzen zu können. Ibuprofen 500mg gibt es nicht.

Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Novaminsufon 500, die IBU600 sind aufgebraucht, halfen ebensowenig

Der Kalk, der bei Ihnen ausgeräumt wurde, kann noch ein paar Wochen richtig Ärger machen in der Schulter. Dieser freigesetzte Kalk ist sehr reaktiv und kann deutliche Entzündungen am Gelenk mit massiverer Schmerzsymptomatik verursachen.

Sie können sich morgen entweder Prednisolon 5mg verordnen lassen (natürlich auch heute über den kassenärztlichen Bereitschaftsdienst unter 116127) und es immer morgens einnehmen, bis der Schmerz nachlässt, alternativ kann Ihr Orthopäde auch etwas Cortison in das Schultergelenk und den Subacromialraum spritzen, damit sich die Entzündung rascher zurückbildet.

Für Rückfragen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.

Bitte denken Sie noch an eine freundliche Bewertung durch das Anklicken der Bewertungssterne rechts oben. Für Rückfragen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.

Alles Gute!

Schade, dass Sie meine Beratung nicht honorieren. Ein einfaches „Danke“ würde schon reichen.
Darüber hinaus stehe ich für etwaige Fragen zum Thema gerne weiterhin zur Verfügung!
