So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 36353
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Guten Tag, besteht bei gemeinsamer Isolierung von Patienten

Diese Antwort wurde bewertet:

Guten Tag, besteht bei gemeinsamer Isolierung im Krankenhaus von Patienten mit Chlostridieninfektion das Risiko einer gegenseitigen Neuinfektion?
Fragesteller(in): 71, w, Cranoc… derzeit Antibiose im KH
Fragesteller(in): OP Blasensenkung am 03.09.21, Antibiose, Entlassung am 05.09.21, Notfalleinlieferung am 10.09.21, Diagnose Chlostridieninfekt am 13.09.21, zweifachwe Darmverschluss

Guten Tag,


Nein, denn die paar Erreger, die über die Atemluft übertragen werden, kann der Körper mit den wegen der eigenen Infektion schon vorhandenen Abwehrmechanismen problemlos besiegen. gefährlicher wäre eine Schmierinfektion, denn die überträgt reichlich Keime, aber hier gibt es ja einen strikten Hygienefahrplan, der sowas verhindert.

Leider machen Clostridien öfter mal Probleme, wenn die Immunabwehr durch Antibiotika geschwächt ist. Das ist ein Grund dafür, dass wir sparsam mit Antibiotika umgehen, aber in diesem Falle waren sie ja nötig.


Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 9 Tagen.
Vielen Dank, ***** ***** Sie bestätigen meine Vermutung. Ich hinterlasse gerne eine Bewertung in Ihrem Sinne.

Ich danke ***** *****!