So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Hautaerztin.
Hautaerztin
Hautaerztin, Ärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 4757
Erfahrung:  Ärztin. Abgeschlossene Studium Humanmedizin.
59970358
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Hautaerztin ist jetzt online.

Mein Sohn ist mir den Kopf seitlich stark auf eine

Diese Antwort wurde bewertet:

Mein Sohn ist im Kindergarten mir den Kopf seitlich stark auf eine Tischkante gestürzt. Er hat eine typische Macke & Bluterguss auf & neben der Schläfe. Nun ist aber auch das obere Ohr dunkelblau und er beschwert sich über Schmerzen hinter dem Ohr, an der gesamten Stirn und in eigenen Worten 'mein Hirn tut weh'. Außerdem hat er sich heute 3x übergeben. Ansonsten ist er aber unauffällig, nur etwas weniger aktiv. Was tun, Krankenhaus oder bis morgen warten?
Fragesteller(in): 4,5 Jahre alt. Junge und keine Medikamente.
Fachassistent(in): Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Kinderarzt wissen sollte?
Fragesteller(in): Er ist seit ein paar Tagen verschnupft.
Kunde: hat geantwortet vor 16 Tagen.
Der Sturz war aus normaler 'Stehenden Höhe' und am Donnerstag vormittag.

Guten Tag,

ich bin Ärztin mit langjähriger Erfahrung und möchte Ihnen weiterhelfen. Das ist sehr klar: Fahren Sie bitte gleich ins Krankenhaus. Was Sie beschreiben gehört zu den Symptomen einer Gehirnerschütterung: Kopfschmerzen und Erbrechen. Es muss nicht immer das volle Krankheitsbild ausgeprägt sein. Wenn der Bluterguss sich auf den Bereich des Ohres ausgeweitet hat, muss man außerdem überprüfen, ob sich der Bluterguss nur "verteilt" hat wie man sagt oder ob es noch eine Blutungsquelle gibt, gegen die man etwas unternehmen muss. Nach Stürzen auf den Kopf kann das vorkommen.

https://www.aok-bv.de/presse/medienservice/ratgeber/index_23534.html

Hier noch unser organisatorischer Hinweis:



Vielen Dank.

Baldige Besserung !

Mit freundlichen Grüßen Dr. med. A. Hoffmann

Hautaerztin und 3 weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.