So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 36332
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Ich habe einen komplett innen entzündeten Fuß, kann nicht

Diese Antwort wurde bewertet:

Ich habe einen komplett innen entzündeten Fuß, kann nicht garmehr auftreten und jede Berührung tut weh. Es begann mit einer kleinen Rötung am Aussenrist vor 3 Tagen, keine Bewegungsschmerzen. Danach zunehmende Schmerzen beim Auftreten (Ich dachte zunächst ich hätte mir den Fuß verdreht), war beim Arzt und erhielt Diprogenta Creme und Cephalexin Antibiotica. letztere nehme ich seit Freitag früh.
Fragesteller(in): letzte Nacht Fieber und erhebliche Schmerzen, kann noch immer nicht auftreten. wird aber besser, kein Ruheschmerz mehr, jedoch kein Auftreten möglich. Frage: Notaufnahme oder erstmal die Antibiotica wirken lassen ?
Fragesteller(in): männlich 61 Jahre, kerngesund bis auf gelegentliches Asthma
Kunde: hat geantwortet vor 10 Tagen.
Kunde: hat geantwortet vor 10 Tagen.

Guten Tag,


Wenn es besser wird, wüsste ich nicht, was Sie heute in der Notaufnahme wollten, denn Sie wollen ja nicht im Krankenhaus liegen! Das Antibiotikum scheint ja anzuschlagen, insofern würde ich das Wochenende abwarten, weiter kühlen und Montag wieder zum Arzt gehen, damit auch ein Gichtanfall ausgeschlossen wird.


Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 10 Tagen.
Hallo Frau Dr. Gehring,
Ich begrüsse Ihre klare Antwort - wir warten jetzt mal ab wie sich das im Lauf des Tages entwickelt. Sorgen macht(e) mir halt, dass ich überhaupt nicht auftreten kann.
Kontext: Ich hatte vor 5 Jahren ein Eresypel, allerdings am anderen Fuss, damals konnte ich aufgrund der Entzündung auch kaum auftreten. Antibiotika halfen damals recht schnell. Kommt denn so etwas periodisch wieder? (Ich war voriges Wochenende barfuss in Turnschuhen laufen, es ist schon denkbar dass dabei Keime unter die Haut kamen, bemerkt habe ich nichts. Kann ich dem künftig vorbeugen, oder muss ich periodisch damit rechnen ?

Ich kann Sie erst in ca einer Stunde anrufen, ist das ok?