So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 36316
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Hallo, ich leide seit 11 Monaten an schmerzhaften Durchfall

Kundenfrage

Hallo, ich leide seit 11 Monaten an schmerzhaften Durchfall nach einer Darm-Op. Ich habe nur noch 45 cm Dickdarm und soll das Kurzdarmsyndrom haben. Wer kann mir helfen?
Fragesteller(in): 57 Jahre, weiblich, Medikamente: Lipocol-Merz, Myrrhinil-Intest, Alloouriol, Mesalazin, candesartan
Fragesteller(in): Ich gehe Nachts mind. 3 x auf die Toil. Am Tag immer ca. 15 bis 30 min. nach Essen oder Trinken. Es bleibt nichts drin. Toil. Gänge am Tag ca. 10 bis 15 mal
Gepostet: vor 10 Tagen.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 10 Tagen.

Guten Tag,


Wenn es so schlimm ist, wird man Sie erst einmal im Krankenhaus künstlich ernähren müssen, damit der gereizte Darm sich erholen kann. Das arrangiert der Hausarzt. Ansonsten ist der Gastroenterologe zuständig; hier finden Sie allerlei gute Hinweise: Therapie | Koordination Kurzdarmsyndrom Seitenbeschreibung (koordination-kurzdarmsyndrom.de).

Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 10 Tagen.

Wird es trotz allem nicht besser, kann man tatsächlich über einen künstlichen Darmausgang nachdenken. Das mag zunächst sehr unschön klingen, kann aber letztlich zu einer deutlich erhöhten Lebensqualität führen. Das würden Sie dann auch mit einem Gastroenterologen besprechen. Gute finden Sie in Ihrer Nähe unter www.jameda.de.

Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 10 Tagen.


Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 7 Tagen.

Guten Tag,


Mit vielem Dank für Ihre Nutzung von JustAnswer,

Ihre Dr. Gehring