So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Schürmann.
Dr. Schürmann
Dr. Schürmann, Dr.med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 5632
Erfahrung:  Facharzt für Innere und Allgemeinmedizin mit über 30 Jahren Berufserfahrung, davon 22 Jahre in eigener Praxis. Stetige Fortbildung um eine kompetente Beratung sicherzustellen.
76282548
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Schürmann ist jetzt online.

Hallo. Mein ferritin ist erhöht. Habe Angst das es was

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo. Mein ferritin ist erhöht. Habe Angst das es was schlimmes sein könnte.
Fachassistent(in): Bitte nennen Sie mir Ihr Alter, Geschlecht und Medikamente, die Sie einnehmen.
Fragesteller(in): Weiblich, 40 Jahre, keine medikamente
Fachassistent(in): Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Ernährungsberater wissen sollte?
Fragesteller(in): Nein

Guten Tag,

Könnten Sie bitte die Laborwerte hier hochladen? Ausser Ferritin und Transferrin mit Sättigung wären auch die Leberwerte (ALT,AST,GGT) wichtig. Vielen Dank!

Kunde: hat geantwortet vor 15 Tagen.
Datei angehängt (V3Q742Q)
Kunde: hat geantwortet vor 15 Tagen.
Datei angehängt (1M432QS)

Liegen Ihnen die Werte für Ferritin und Transferrin mit Sättiung vor?

Kunde: hat geantwortet vor 15 Tagen.
Ferritin liegt bei 235

Das ist eine nur geringe Erhöhung, Ihr Hämoglobin allerdings zu hoch. Es müsste jetzt das Transferrin inclusive Sättigung geprüft werden.Bei auffälligem Befund wäre der nächste diagnostische Schritt die Bestimmung des Hämochromatosegens.

