So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. med. Moser.
Dr. med. Moser
Dr. med. Moser, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 767
Erfahrung:  Expert
112735040
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. med. Moser ist jetzt online.

Es geht um gefensterte Trachealkanülen und ihre Eignung bei

Kundenfrage

Es geht um gefensterte Trachealkanülen und ihre Eignung bei spontan atmenden als auch für ca. 8 Stunden beatmungspflichtigen Patienten.
Gepostet: vor 28 Tagen.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. med. Moser hat geantwortet vor 28 Tagen.
Guten Tag, vielen Dank ***** ***** Anfrage. Ich bin Notarzt, Intensivmediziner, Sportarzt und Schmerztherapeut, gerne helfe ich Ihnen weiter.
Ich gebe mein Bestes, um Ihnen weiter zu helfen. Dafür bin ich auf eine gute Beschreibung Ihrer Beschwerden, eine konkrete Fragestellung und eine realistische
Erwartungshaltung an eine Online-Beratung angewiesen.
Wir möchten alle Kunden zufrieden stellen, d.h. wenn nach der Beantwortung noch Unklarheiten bestehen, schreiben Sie mir das bitte. Ich antworte umso lieber, wenn zwischendurch ein "Danke" des Kunden kommt.
Ausserdem sind wir Experten zum Schluss auf eine Bewertung von 3-5 Sternen angewiesen, damit uns ein Teil des Honorars zugeordnet wird.
Ja, die gefensterte Kanüle eignet sich für Spontanatmung als auch für die invasive Beatmung, je nach Hersteller gibt es dafür eine Innenkanüle.
Alles gute
Kunde: hat geantwortet vor 28 Tagen.
Die Firma Fahl schreibt im Netz:Die Sprech- Innenkanüle soll keinesfalls bei spontan atmenden Patienten zum Einsatz kommen.
Experte:  Dr. med. Moser hat geantwortet vor 28 Tagen.
Deswegen schrieb ich, je nach Hersteller. Für eine invasive Beatmung wird er dann auch sediert?
Kunde: hat geantwortet vor 28 Tagen.
Zur Zeit ja.
Kunde: hat geantwortet vor 28 Tagen.
Welche Hersteller empfehlen den die gefensterte Kanüle bei spontan atmenden Patienten?
Experte:  Dr. med. Moser hat geantwortet vor 28 Tagen.
Schlussendlich funktionieren alle am Markt befindlichen Kanülen, sie unterscheiden sich einfach etwas in der Handhabung. Er hat eine Kanüle die funktioniert, deshalb verstehe ich die Frage nicht. Bei einet invasiven Beatmung (also nicht mehr selbstständig) ist er auf einer Intensivstation und die dortigen Ärzte entscheiden.
Experte:  Dr. med. Moser hat geantwortet vor 27 Tagen.

Bitte um eine Bewertung von 3-5 Sternen damit wir Experten eine Bezahlung erhalten. Freundliche Grüsse

Experte:  Dr. med. Moser hat geantwortet vor 27 Tagen.
Falls Sie keine Rückfrage haben, bitte ich Sie um eine positive Bewertung von mind. 3 Sternen oder ein Danke, ***** ***** Experten eine Bezahlung zugeteilt wird (für Sie verursacht dies keine Kosten, für uns ist es aber extrem wichtig). Besten Dank!
Freundliche Grüsse,
Dr. med. Moser
Kunde: hat geantwortet vor 26 Tagen.
Ich schrieb: Mein Mann atmet zum größten teil, d.h. 16 Stunden spontan. Hier schreibt Fahl: die gefensterte Kanüle soll keinesfalls bei spontan atmenden Patienten zum Einsatz kommen.
Die jetztige wurde von Gr. 10 auf Gr.9 umgestellt, nachdem man vor 2Jahren ihm statt der damals verordneten Kanüle Gr. 9 eine 10er hereingedrückt hat. Es bestand Lebensgefahr. Jetzt ist die 9er aber wohl zu klein. Frage: Gibt es auch maßgeschneiderte Kanülen und wo kann man die bekommen?
Experte:  Dr. med. Moser hat geantwortet vor 26 Tagen.
Die Kanülen sind alle Standardisiert. Die Grössen sind vorgegeben. Die Kanüle legt die jeweilige Abteilung (Pneumologie, Intensivsration) ein, diese entscheiden auch welche. Ich weiss dazu zu wenig über den Fall, die anatomischen Verhältnisse.
Hier sind genaue Angaben falls sie weitere Fragen haben.
https://www.bvmed.de/download/empfehlung-tracheotomieversorgung-2017
Experte:  Dr. med. Moser hat geantwortet vor 24 Tagen.
Gern habe ich auch Ihre Rückfrage beantwortet.
Bitte schreiben Sie Danke ***** ***** bewerten mit mind. 3 Sternen, danke.
herzliche Grüsse!
Dr. Moser