So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an A. Vent.
A. Vent
A. Vent, Dr. Med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 3555
Erfahrung:  Ärztin für Haut- und Geschlechtskrankheiten, mit Erfahrung in Ästhetischer Dermatologie, Chirurgie und Proktologie
112444309
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
A. Vent ist jetzt online.

Ist das “normaler” Zungenbelag? Ist mir morgens nach dem

Diese Antwort wurde bewertet:

Ist das “normaler” Zungenbelag ?Ist mir morgens nach dem Zähneputzen/Frühstücken aufgefallen.
Guten Tag, vielen Dank ***** ***** Anfrage.
Haben Sie auch irgendwelche Beschwerden?
Kunde: hat geantwortet vor 9 Monaten.
Ich wollte eigentlich mit einem HNO Arzt verbunden werden
Kunde: hat geantwortet vor 9 Monaten.
Um zu wissen ob meine Zunge normal aussieht
Kunde: hat geantwortet vor 9 Monaten.
Ich habe wenn ich spät Abends esse oder zu schnell esse gelegentlich mal Sodbrennen oder Aufstoßen, aber nicht allzu häufig und aufh nicht allzu stark
Zunge gehört auch zur Dermatologie.
Ich denke, Sie sollten einem Abstrich der Zunge machen lassen, damit ein Pilz ausgeschlossen werden kann. Diesen kann man einfach mit Lutschtabletten oder Mundgelen gegen Pilz behandeln.
machen kann dies Ihr Hausarzt, ein Dermatologe oder ein HNO-Arzt.
wenn sich Candida Pilz in der Speiseröhre ausbreitet, kann das auch Sodbrennen verursachen.
möchten Sie dazu noch etwas wissen?
Kunde: hat geantwortet vor 9 Monaten.
Okay dann gehe ich morgen frueh zu meinem Hausarzt und mache einen Abstrich bzw zeige ihm das.Meinem Zahnarzt vor 2 Wochen ist nichts aufgefallen bzw er hat nichts gesagt deswegen wundere ich mich. Ist das denn schlimm ? Bzw würden sie diesen “Belag” als Schlimm bezeichnen ?
Nein, bei Ihnen schaut es nicht schlimm aus u es könnte auch noch normal sein.
Aber Candida auf der Zunge kann manchmal auch sehr diskret aussehen (wie bei Ihnen), aber angesichts Ihrer Symptome würde ich einen Abstrich machen um das auszuschliessen.
Wenn es kein Pilz ist, sollte das Sodbrennen angegangen werden. D.h. ein Besuch beim Arzt ist so oder so angezeigt.Falls Sie keine Rückmeldung oder Rückfrage (kostenfrei) haben, bitte ich Sie höflich um eine
positive Bewertung von mind. 3 Sternen oder ein Danke, ***** ***** Experten eine Bezahlung zugeteilt wird (für Sie verursacht dies keine Kosten, für uns ist es aber extrem wichtig). Besten Dank! Ich wünsche Ihnen alles Gute!
Herzliche Grüsse, Dr. med. Vent
Kunde: hat geantwortet vor 9 Monaten.
Vielen Dank ***** ***** Einschätzung !
Kunde: hat geantwortet vor 9 Monaten.
Ja ich werde sie direkt gut bewerten !
sehr gern. Besten Dank!
Kunde: hat geantwortet vor 9 Monaten.
Eine Frage hätte ich noch
Kunde: hat geantwortet vor 9 Monaten.
Ich habe wirklich nicht allzu oft sodbrennen, meistens nach relativ gehaltvollem Essen. Muss ich mir da sorgen machen ?
nein, dann ist es durch das Essen erklärt. Es sollte einfach nicht jeden Tag sein, denn dann kann sich die Schleimhaut derart verändern durch die Magensäure, das im schlimmsten Fall Krebs entsteht (über Jahre).
A. Vent und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 9 Monaten.
Danke !