So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 38998
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Hallo, habe gerade seit gestern Abend vorhofflimmern, aber

Diese Antwort wurde bewertet:

hallo, habe gerade seit gestern Abend vorhofflimmern, aber mein puls ist mit 70 in ordnung. muss ich zum arzt gehen
Fragesteller(in): 65 jahre, weiblich, xarelto 20 mg, ramipril 5mg, bisoprolol 5mg, hct 25 mg, amlodipin 5mg
Fragesteller(in): habe vor 5 jahren eine ablation machen lassen, danach wurde es besser

Guten Tag,


Da Sie Xarelto nehmen, sind Sie vor Thromboembolien geschützt, darum ist bei einem Puls von 70 ein Arztbesuch nur dann nötig, falls Sie unter Luftnot oder Brustschmerzen leiden. Die Frage ist, ob Sie daran denken, das Vorhofflimmern mit einer Elektroschockbehandlung beenden zu lassen. Das macht man, wenn man auf einen dauerhaften Erfolg hofft. Falls Sie aber nach der Ablation schon Flimmerepisoden hatten, ohne dass man daran gedacht hat, und die dann von selber wieder verschwunden sind, ist die Wahrscheinlichkeit einer dauerhaften Beendigung des Flimmerns sehr gering. Dann würde ich keinen Anlass für einen Arztbesuch sehen.


Kunde: hat geantwortet vor 8 Monaten.
wie lange kann man denn warten bei vorhofflimern, zb. 1 oder 2 tage, bis man zum arzt geht

Wenn man durch Xarelto geschützt ist und keine Elektrotherapie will, , braucht man gar nicht zum Arzt, wenn man sonst beschwerdefrei ist. Will man die Kardioversion versuchen, sollte man so schnell wie möglich handeln, weil es umso schwerer ist, je länger das VHF besteht.

Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 8 Monaten.
wenn man einen normalen puls hat, ist das denn dann überhaupt vorhofflimmern

Oh, ich dachte, Sie hätten mit einem Cardiosecurgerät das Flimmern einwandfrei diagnostiziert! Ohne EKG kann man das nicht, es kann auch bei einem Puls von 70 vorliegen, aber das kann nur der Hausarzt per EKG klären-