So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Hautaerztin.
Hautaerztin
Hautaerztin, Ärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 6416
Erfahrung:  Ärztin. Abgeschlossene Studium Humanmedizin.
59970358
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Hautaerztin ist jetzt online.

Hallo mein Partner hat seit ca. 6 Tagen ein generalisiertes

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo mein Partner hat seit ca. 6 Tagen ein generalisiertes Exanthem (ca. -3 mm durchmesser, teils papulös) welches nun beginnt zu verkrusten. Jucken tut es nicht wirklich. Krank ist er auch nicht. Hatte zuvor bisschen Rhinitis weshalb ich am ehesten auf virales Exanthem tippte aber nun ändert sich die Qualität und es dauert an…
Fragesteller(in): Er ist 35, männlich und nimmt nur Supradyn energy
Fragesteller(in): Er ist sonst kerngesund neigt aber zu Ekzemen bei ichthyasisartiger Haut an den Beinen

Guten ABend,

ich bin Hautärztin mit langjähriger Erfahrung und möchte Ihnen weiterhelfen. Können Sie mir über die Büroklammer einige möglichst scharfe Fotos schicken, aus der Nähe und mit etwas Abstand aufgenommen ?
Mit freundlichen Grüßen Dr. med. A. Hoffmann

Ihre Interpretation ist passend. Es kann durchaus passieren, daß eine infektallergische Reaktion sich auch einmal mit einem länger anhaltenden Ekzemschub äußert, 6 Tage ist da noch nicht lange. Insbesondere dann, wenn noch weitere Triggerfaktoren wie Streß aller Art hinzukommen. Es kann durchaus sein, daß ein Ekzem nicht juckt. Möglicherweise kratzt Ihr Partner dennoch nachts, was die Krusten zur Folge hat. Oder sie kommen durch leichtes Nässen zustande. Er hat sicher trockene Haut ? Von daher können Sie sehen, wie weit Sie mit medizinischer Pflege kommen (Dermatopbasiscreme, Sana Vita Neutrale Pflegelotion, Dermasence, Physiogel aus der Apotheke). Ggf. können Sie noch eine Hydrocortisoncreme frei dazukaufen, das schwächste Cortison.

Hier noch unser organisatorischer Hinweis:



Vielen Dank.

Alles Gute für Sie !

Mit freundlichen Grüßen Dr. med. A. Hoffmann

Kunde: hat geantwortet vor 8 Monaten.
Datei angehängt (QG2135L)
Kunde: hat geantwortet vor 8 Monaten.
Datei angehängt (312VM42)
Kunde: hat geantwortet vor 8 Monaten.
Datei angehängt (113124V)
Kunde: hat geantwortet vor 8 Monaten.
Datei angehängt (VPTT2V5)
Kunde: hat geantwortet vor 8 Monaten.
Das Gesicht ist fast ausgenommen, der Rest ziemlich gleichförmig betroffen… Am Rücken sind teils auch Akne(narben) dazwischen…

Guten Abend,

vielen Dank für die Fotos. Das paßt zu dieser Ekzemform gut. Am Arm weisen die Knötchen zusätzlich einen Aspekt von Quaddelbildung auf. Es gibt ja Mischformen von Ekzem und Nesselsucht. Beides ist als Immunreaktion auf Viren möglich. Wie war heute die Entwicklung ?

Wenn weiterhin kein Juckreiz besteht, können Sie abwarten. Wenn welche kommt, können Sie die frei verkäuflichen Allergietabletten wie Cetirizin oder Loratadin besorgen. Diese können auch ohne Juckreiz auf die Quaddeln einen bessernden Effekt haben.

Sie können gern über die weitere Entwicklung berichten. Bewerten können Sie jetzt oder später. Der Dialog bleibt auch nach der Bewertung offen. Nur bitte nicht vergessen.

MFG

Hautaerztin und 2 weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 8 Monaten.
Ok perfekt vielen Dank :). Heute unverändert… Ich werde gleich bewerten.

Prima. Besten Dank für die Sterne und Ihre Wertschätzung. Melden Sie sich, wenn Sie mich brauchen. MFG