So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Schürmann.
Dr. Schürmann
Dr. Schürmann, Dr.med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 6610
Erfahrung:  Facharzt für Innere und Allgemeinmedizin mit über 30 Jahren Berufserfahrung, davon 22 Jahre in eigener Praxis. Stetige Fortbildung um eine kompetente Beratung sicherzustellen.
76282548
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Schürmann ist jetzt online.

Guten Tag, ich habe einen Rachenabstrich und es wurde der

Diese Antwort wurde bewertet:

Guten Tag, ich habe einen Rachenabstrich und es wurde der Keim acinetobacter ursingii festgestellt. Ist dieser gefährlich oder ansteckend? Muss ich Antibiotika nehmen oder geht der von selbst wieder weg
Fragesteller(in): Weiblich 46
Fragesteller(in): Ich hatte eine Op mit Knochenaufbau und 4 Implantate. Habe 10 Tage Amoxilin 3 mal 1000 mg genommen. Danach trat es auf
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
***@******.*** oder telefonisch von Montags-Freitag von 10:00-18:00 unter
Deutschland: 0800(###) ###-####
Österreich: 0800 802136
Schweiz: 0800 820064
in Verbindung zu setzen.

Guten Tag,

Acinetobacter ursungii ist ein Erreger . der bei immungeschwächten Personen (fortgeschrittene Krebserkrankung...) zu Infektionen führen kann. Im Regelfall verursacht er bei sonst gesunden Menschen keine Infektionen sondern besiedelt nur Haut und auch Rachen ohne eine Erkrankung auszulösen. Welche Beschwerden liegen vor? Warum wurde der Rachenabstrich vorgenommen?

Kunde: hat geantwortet vor 9 Monaten.
Ich hatte eine Vereiterte Atemweckserkrankung , nach einsetzen der Implantate und hatte die Lymphknoten schmerzhaft geschwollen von Ohr bis Schlüsselbein. Ich habe nach 2 Wochen noch Erkältungssymptome und ein Abzess über der Braue. Ansonstegeht es mir gut. Ist das denn ansteckend oder muss ich Antibiotika nehmen?

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Da es Ihnen jetzt wieder weitgehend gut geht, ist eine Antibiotikatherapie nicht zwingend erforderlich. Sie müssen nicht von einer Ansteckungsgefahr für andere ausgehen.

Kunde: hat geantwortet vor 9 Monaten.
Vielen Dank für ihre Einschätzung

Ich freue mich, dass Ich Ihnen behilflich sein konnte und danke für eine positive Bewertung meiner Antwort!

Alles Gute und beste Grüße

Dr. Schürmann, Dr.med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 6610
Dr. Schürmann und 3 weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.