So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 39024
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Guten Morgen!Nach Aussage meines Hausarztes am Telefon

Diese Antwort wurde bewertet:

Guten Morgen!Nach Aussage meines Hausarztes am Telefon liegen meine HB-Werte bei 10,4; Trombozyten bei
Fragesteller(in): männl. 72 J. keine Medikamente,keine Vorerkrankungen.
Fragesteller(in): Blutwerte: HB-Werte: 10,4; Leukozyten: 1,8; Trmobozyten: 97000! Anlass zur Sorge? ist Knochenmarkbiopsie nötig?Fragesteller(in): Chat is completed

Guten Tag,


Das sind schon ungewöhnliche Werte, deren Ursache man dann ergründen sollte, wenn sie wiederholt gemessen wurden. Ist dies die erste Messung, würde ich noch eine Kontrolle machen und dabei die Leukozyten noch differenzieren lassen ("großes Blutbild"). Sie die Werte dann weiterhin so erniedrigt, sollte das Knochenmark tatsächlich punktiert werden.

Vorher kann man noch mit dem Hausarzt überlegen, ob eine Schädigung durch Medikamente vorliegen könnte, Das weitre Vorgehen können Sie dann mit dem Hämatologen besprechen,. Auf keinen Fall sollte man solche deutlich erniedrigten Werte auf sich beruhen lassen!

Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.