So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 38998
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Fast jeden Morgen habe ich erst idealen Stuhl, kurz darauf

Diese Antwort wurde bewertet:

Fast jeden Morgen habe ich erst idealen Stuhl, kurz darauf sehr dringenden Stuhlgang in Form von vielen kleinen Stückchen, mal mit klarem und mal mit unklarem Rand.Da ich unter panischer Angst vor Magen-Darm-Infektionen bzw. dem Erbrechen an sich leide, bereitet mir weicher Stuhl immer wieder Sorgen erkrankt zu sein.Ist diese Form noch normal?

Guten Tag,


Das ist durchaus noch eine normale Stuhlform und keineswegs Zeichen einer Infektion. Manchmal kann ein Reizdarm zu einer solchen Stuhlform führen, aber dann müssten Sie noch weitere Beschwerden wie Blähungen oder Bauchschmerzen haben. oft ist es aber auch nur der Morgenkaffee, der noch mal einen Schub Stuhl von weiter oben nach unten schickt, der dann auch noch dringend raus möchte.


Kunde: hat geantwortet vor 9 Monaten.
Ich danke für Ihre Antwort, welche mich in meiner Panikstörung enorm beruhigt.Blähungen und Bauchschmerzen kommen teilweise hinzu, vorallem die letzten Tage. Dies würde jedoch zeitlich mit dem Beginn der Einnahme des Medikaments Truxal zusammenpassen. Möglichweise ein Teil der Nebenwirkungen?In jedem Fall würde ich Ihre Antwort nun so deuten, dass ich mir keinerlei Sorgen machen muss, solange die Stuhlform nur etwas variiert und nicht ins absolute Extrem fällt. Ist das so korrekt?Im Anschluss an Ihre Antwort werde ich selbstverständlich eine 5 Sterne Bewertung für Ihre kompetente Antwort abgeben.Vielen Dank!

Ja, es kann durchaus eine Nebenwirkung sein und ja, Sie brauchen sich diesbezüglich keine Sorgen machen!

Dr. Gehring und 3 weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.