So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Schürmann.
Dr. Schürmann
Dr. Schürmann, Dr.med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 5416
Erfahrung:  Facharzt für Innere und Allgemeinmedizin mit über 30 Jahren Berufserfahrung, davon 22 Jahre in eigener Praxis. Stetige Fortbildung um eine kompetente Beratung sicherzustellen.
76282548
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Schürmann ist jetzt online.

Darf Wirkstoff Lorazepam (Medikament Tavor) 0,5 mg jahrelang

Kundenfrage

darf Wirkstoff Lorazepam (Medikament Tavor) 0,5 mg jahrelang verschrieben werden? welcher andere Wirkstoff kommt wegen Gewöhnungsgefahr von Tavor infrage ?
Fragesteller(in): Ich betreue meine Frau (72 Jahre) gesetzlich. Sie wird gerade stationär behandelt mit Ass 100mg tägl, Aripiprazol 5mg tägl., Atorvastatinhemical 20mg tägl, Biperiden hydrochlor, 4mg tgl, Lorazepam 0,5 mg tgl, Risperidon Atid. 4mg tgl, Zyclopenthixol dihyd. 5-5-10-0 Trpf tgl.
Fragesteller(in): paranoide Schizophrenie seit 1979 periodisch, seit 1990 immer häufiger, seit 1.1.2019 permanent in Pflegeheim, psychotherapeutisch unterversorgt kurz 1x/Monat. Seelische Betreuung ≈ nur durch Angehörige.
Gepostet: vor 14 Tagen.
Kategorie: Medizin
Experte:  NataliyaH-admin hat geantwortet vor 14 Tagen.
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
***@******.*** oder telefonisch von Montags-Freitag von 10:00-18:00 unter
Deutschland: 0800(###) ###-####
Österreich: 0800 802136
Schweiz: 0800 820064
In Verbindung zu setzen.
Vielen Dank ***** ***** Geduld.
Ihr JustAnswer Moderatoren-Team
Experte:  Dr. Schürmann hat geantwortet vor 14 Tagen.


Experte:  Dr. Schürmann hat geantwortet vor 14 Tagen.

Tavor kann auch jahrelang verschrieben werden. Leider wird dies oft getan, trotz der bekannten Abhängigkeitsproblematik.

Dazu ist zu sagen, dass wegen einer Aktivierung von Abbauprozessen in der Leber die Wirkung des Präparates in der Regel nach nur wenigen Wochen Therapie verloren geht.

Zur (ärztlich begleiteten) Entwöhung von Tavor wird häufig Oxazepam eingesetzt.

Um psychotisch bedingte Unruhezustände zu dämpfen wird häufig Melleril mit Erfolg eingesetzt.
