So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. med. Moser.
Dr. med. Moser
Dr. med. Moser, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 304
Erfahrung:  Expert
112735040
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. med. Moser ist jetzt online.

Ich habe ein Akustikusneurinom von 3,1cm größe. Soll

Diese Antwort wurde bewertet:

Ich habe ein Akustikusneurinom von 3,1cm größe. Soll operiert werden. Welches wäre der Beste Zugang?
Fragesteller(in): Ich habe einen Herzschrittmacher. Bin 86 Jahre. Nehme tägl. 1 ASS100 Tbl. ein.
Fragesteller(in): Soll am 02.08.2021 im Helios Klinikum Krefeld operiert werden.

guten Tag ich bin Anästhesist und Intensivmediziner und kann antworten. Das Neurinom kann engmaschig kontrolliert werden was bis zu einer Grenze von 3 cm gemacht werden kann. Im fortgeschrittenen Alter wachsen Neurinome selten weiter sollten keine Beschwerden sein kann abgewartet werden. Alternativ kann operiert oder auch bestrahlt werden. Der Nachteil der Bestrahlung ist, dass umliegendes Gewebe meist mit zerstört wird.

Ich hoffe Ihre Frage beantwortet zu haben und hoffe auf eine positive 3-5 Sternebewertung. Alles Gute

Kunde: hat geantwortet vor 13 Tagen.
Sie haben meine Frage leider nicht vollständig beantwortet. Ich werde operiert. Nur welchen Zugang soll man benutzen. Ich habe schon starke Gleichgewichtsstörungen.
Den Zugang entscheidet der operierende Chirurg, der wird das sicher mit Ihnen besprechen.
Als externer Arzt habe ich da keinen Einfluss.
Der Zugang hängt von der genauen Lage des Akustikusneurinoms ab und diese kennt nur der behandelnde Arzt, von daher gibt es leider keine allgemein gültige Aussage. Ich hoffe, es ist nun verständlicher.
Möchten Sie noch etwas wissen?
Ansonsten freue ich mich über ein Danke ***** ***** pos. Bewertung von mind. 3 Sternen. Alles Gute!
Dr. med. Moser und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.

Gibt es noch weitere Fragen? Sonst bitte um eine Bewertung, damit wir in Zukunft auch für Sie da sein können. Schönen Abend