So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Schürmann.
Dr. Schürmann
Dr. Schürmann, Dr.med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 5444
Erfahrung:  Facharzt für Innere und Allgemeinmedizin mit über 30 Jahren Berufserfahrung, davon 22 Jahre in eigener Praxis. Stetige Fortbildung um eine kompetente Beratung sicherzustellen.
76282548
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Schürmann ist jetzt online.

Bei mir wurde Ösophagus Grad 2 und Soorösophagitis

Diese Antwort wurde bewertet:

Bei mir wurde Ösophagus Grad 2 und Soorösophagitis festgestellt. Ich bin zutiefst verunsichert, was das Essen betrifft. Außerdem habe ich gerade Hefeflocken gekauft...kann ich die noch benutzen?
Fragesteller(in): Weiblich,77 Jahre . .Medikamente: Pantoprazol, LThyrox, Budesonit, Simva
Fragesteller(in): Ich hatte vor 20 Jahren Darmkrebs und immer wiederkehrend Polypen. Auch dieses Jahr waren es 7. Ausserdem wurde eine Herzrhytmusstörung festgestellt.

Guten Tag,

Wegen der Hefeflocken hätte ich keinerlei Bedenken. Was die Ernährung angeht ,kommt es vor allen Dingen darauf an so genannte säurelockende Speisen zu vermeiden. Hierzu gehören insbesondere Alkohol (vor allem Weißwein), Süßigkeiten, stark gewürzte fette Speisen. Außerdem sollte man sich nach dem Essen nicht sofort hinlegen sondern idealerweise sitzen oder gehen.


Dr. Schürmann und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.