So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 28275
Erfahrung:  praktischer Arzt, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 30-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Ich nehme seit Freitag 01.07. ein Antibiotika Amoxclav-

Diese Antwort wurde bewertet:

Ich nehme seit Freitag 01.07. ein Antibiotika Amoxclav- Sandoz 875/125 mg ein. Am Ersten Tag der Einnahme hatte ich Geschlechtsverkehr ohne zusätzliche Verhütung zur Zoely Pille. Zudem hatte ich gestern am 02.07 Durchfall und habe jetzt ca 15 Stunden später eine Pille nachgekommen. Ich habe Angst dass ich schwanger werde durch den Geschlechtsverkehr am ersten Tag der Antibiotikaeinnahme. Was soll ich jetzt tun?
Fragesteller(in): Ich bin 19 Jahre alt weiblich. Momentan nehme ich den dritten Tag das Amoxclav - Sandoz 875/125 mg Antibiotika und ich nehme die Zoely Pille 2,5 mg/1,5mg hierbei bin ich momentan bei Tag 22 ab Tag 24 beginnen die 4 gelben Placebos
Fragesteller(in): Nein ich wüsste nichts

Sehr geehrte Patientin,


Dieses Antibiotikum kann die Pillenwirkung beeinträchtigen, sodass ich Ihnen hier zur Anwendung der "Pille danach" raten würde, wenn Sie ein Schwangerschaftsrisiko vermeiden möchten.

Der Schutz besteht wieder, sobald Sie nach Ende der antibiotischen Behandlung 7 Pillen in Folge eingenommen haben.


Mit freundlichen Grüssen,

Dr. N. Scheufele

Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Vielen Dank für die Antwort, ich werde mir die '' Pille danach '' holen.
Nachdem ich diese Pille genommen habe, wie verfahren ich dann mit der weiteren Einnahme der Zoely Pille?

Wie lange wenden Sie das Antibiotikum noch an?

Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Heute ist der dritte Tag, das heißt, ich muss es noch 4 Tage nehmen

ok, ich würde dann raten, Zoely nacb Anwendung der "Pille danach" abzusetzen und am 1. Blutungstag mit einem neuen Blister zu beginnen. Ab 7 Pillen nach Anwendung des Antibiotikums sind Sie dann wieder geschützt.

Dr.Scheufele und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Oke vielen lieben Dank

Gern geschehen, alles Gute für Sie.