So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an AlexandraVent.
AlexandraVent
AlexandraVent, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 1179
Erfahrung:  Expert
112444309
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
AlexandraVent ist jetzt online.

Hallo, ich habe heute morgen bei meiner Tochter (8 Monate)

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo, ich habe heute morgen bei meiner Tochter (8 Monate) im Ohr eine Zecke entdeckt. Diese konnte ich sehr leicht entfernen, jetzt sieht man garnichts mehr an der Stelle. Sollte ich sie trotzdem noch dem Kinderarzt vorstellen oder reicht es erstmal zu beobachten die nächsten wochen? Wir leben in Oberbayern und ich mache mir nun Sorgen bzgl FSME und Borreliose..
Danke ***** ***** Grüße
Guten Tag, vielen Dank ***** ***** Anfrage. Ich bin Hautärztin und helfe Ihnen gern weiter. Je kürzer die Zecke in der Haut steckt und je einfacher sie rausgeht, desto geringer ist das Risiko einer Infektion. Vorsorglich beim Arzt vorstellen nützt nichts. Beobachten schon. Wenn sich ihr Allgemeinzustand verschlechtert, sollte sie zum Arzt, damit FSME ausgeschlossen werden kann. Kleine Kinder haben aber meist einen sehr milden Verlauf, im Gegensatz zu Erwachsenden. Bezüglich Borreliose achten Sie darauf, ob sich in den nächsten Wochen bis Monaten eine Rötung entwickelt, meist im Gebiet des Zeckenstichs, aber auch woanders. Eine Rötung gleich nach dem Stich ist keine Wanderröte.
Haben Sie eine Rückfrage?
Kunde: hat geantwortet vor 2 Monaten.
Alles klar, danke. Dann sollte ich mir erstmal keine zu großen Sorgen machen oder?
nein, aber wachsam sein. Alles Gute!
AlexandraVent und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 2 Monaten.
Ok, danke