So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an AlexandraVent.
AlexandraVent
AlexandraVent, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 774
Erfahrung:  Expert
112444309
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
AlexandraVent ist jetzt online.

Guten Tag, ich habe seit ein paar Tagen einen größeren,

Diese Antwort wurde bewertet:

Guten Tag,
ich habe seit ein paar Tagen einen größeren, roten Fleck über meiner Kniekehle. Vor drei Wochen hatte ich in dieser Kniekehle eine Zecke. Könnte ich mir Borreliose eingefangen haben, oder entsteht die Wanderröte immer direkt um die Einstichstelle herum?
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
***@******.*** oder telefonisch von Montags-Freitag von 10:00-18:00 unter
Deutschland: 0800(###) ###-####
Österreich: 0800 802136
Schweiz: 0800 820064
in Verbindung zu setzen.
Vielen Dank ***** ***** Geduld.
Ihr JustAnswer Moderatoren-Team

Guten Tag, vielen Dank für Ihre Anfrage. Ich bin Hautärztin und versuche gern, Ihnen weiter zu helfen.

Eine Wanderröte entsteht normalerweise im Bereich der Einstichstelle, kann aber auch woanders auftreten.

Sie sollten eine Borreliose ausschliessen lassen bei einem Dermatologen. Die sicherste Diagnose ist durch eine kleine Hautbiopsie.

Meist wird einfachheitshalber aber vorerst nur Blut abgenommen (können Sie auch beim Hausarzt oder einem Rheumatolgen, wenn Sie bei einem Dermatologen keinen Termin bekommen), und wenn die Diagnose sicher ist, wird mit Doxycyclin behandelt.

Haben Sie eine Rückfrage?

Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Guten Tag, vielen Dank für Ihre Antwort. was könnte es denn ansonsten noch sein? Ich habe leider keinen Hausarzt und fürchte, es könnte schwierig werden, jetzt irgendwo einen Termin zu bekommen.
Der Fleck besteht seit mindestens drei Tagen und verändert sich nicht. Haben Sie das Foto sehen können, oder ist es zu unscharf?

wenn der Fleck nicht juckt, kommt eigentlich nicht viel anderes in Frage als eine Wanderröte. Aber sogar diese kann manchmal jucken.

Aber das eilt nicht, da kommt es auf ein paar Tage oder gar Wochen nicht darauf an. Wenn Sie bei einem Hausarzt oder Hautarzt in den nächsten 2-3 Wochen keinen Termin bekommen, können Sie in eine kassenärztliche Notfallpraxis gehen.

Es sollte einfach sicher eine Borreliose ausgeschlossen werden, AUCH WENN der Fleck verschwinden sollte.

Ich wünsche Ihnen alles Gute und freue mich über eine pos. Bewertung von mind. 3 Sternen.

AlexandraVent, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 774
Erfahrung: Expert
AlexandraVent und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.