So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an AlexandraVent.
AlexandraVent
AlexandraVent, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 749
Erfahrung:  Expert
112444309
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
AlexandraVent ist jetzt online.

Hallo ich habe brennen auf der haut und komisches kribbeln

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo ich habe brennen auf der haut und komisches kribbeln und bin etwas panisch, habe gelesen dass es Borreliose ist, da ich eine Zecke hatte
Fragesteller(in): 23 weiblich keine medikamentw
Fragesteller(in): nein hpv virus aber das ist ja eine andere sache
Guten Abend, vielen Dank ***** ***** Anfrage. Ich bin Hautärztin und helfe Ihnen gern weiter.
Seit wann haben Sie das?
An welchen Körperstellen?
Sie können gern ein paar Fotos senden über die Büroklammer.
Das kann sehr viele Gründe haben.
hat sich Ihr Problem erübrigt?

Sie haben für die Frage bereits bezahlt, möchten Sie nun keine Beratung?

Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Ich denke es ist keine Borreliose , ich kann leider keine Fotos schicken da auch nichts zu sehen ist . Auf der linken Seite des Rückens brennt halt die Haut äußerlich und ist ganz empfindlich und es fühlt sich verzerrt an. Ich weiß man soll sich bei sowas nicht verrückt machen aber ich habe Angst dass es etwas mit den Nerven zu tun hat.
eine Gürtelrose macht einen brennenden Schmerz u manchmal ist auf der Haut nichts zu sehen, allenfalls eine leichte Rötung.
Auf Borreliose passt Ihre Beschreibung nicht, nein.
Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Was bedeutet Gürtelrose genau schon gehört weiß aber nicht was es genau ist und wie schlimm ist das und wie bekommt man das ?
seit wann haben Sie die Beschwerden? Eine Gürtelrose sollte nicht länger als max 4 Wochen dauern, es ist eine Virusinfektion. Der Erreger ist der der Windpocken, der dann ein Leben lang im Körper bleibt u dann eventuell einmal als Gürtelrose ausbricht. Zu Komplikationen kommt es bei Gesunden im Normalfall nicht.
Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Okay ja ich habe dieses brennen seit ungefähr 4 Tagen und es schmerzt auch bzw brennt innerlich auch wenn ich so einen Schauer bekomme
das klingt sehr nach einer Gürtelrose. Damit sie schneller abheilt, kann man zB Valaciclovir nehmen für 7 Tage (müssten Sie zum Hausarzt oder Dermatologen für ein Rezept). Aber da es schon der 4. Tag ist, macht das eigentlich keinen Sinn mehr. Sie sollten daher nur antientzündliche Schmerzmittel nehmen bis Sie schmerzfrei sind. Das ist wichtig, da es sonst manchmal zu chronischen Schmerzen kommt. Natürlich nicht mehr als die jeweilige Maximaldosis nehmen. Sie können zB Ibuprofen u Novalgin kombinieren.
Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Ich hab doch einen Ausschlag am Rücken
Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Datei angehängt (24LLZS5)
Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Und es geht nach oben noch etwas weiter
dann passt es umso besser auf Gürtelrose = Herpes zoster. Der schaut noch recht aktiv aus. Ich würde an Ihrer Stelle in eine kassenärztliche Notfallpraxis gehen u einen Abstrich machen lassen. Dort bekommen Sie auch die nötigen Medikamente. Falls Sie nicht gehen, dann würde ich zusätzlich zu den Schmerzmitteln Tannosynt Lotion zweimal täglich draufstreichen, damit die Stellen schneller austrocknen. Sie sind solange ansteckend, bis die Bläschen verkrustet sind. V.a. nicht in die Nähe von Schwangeren kommen.
Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Was bedeutet ansteckend ? Ich hatte nämlich schon Kontakt mit Menschen und reicht das wenn ich morgen zum Arzt gehe? Wie sieht es aus mit Menschen treffen heute sollte ich das eher lassen
die Flüssigkeit der Bläschen ist ansteckend für Leute, die noch nie Windpocken hatten.
Wenn Kleidung darüber ist, passiert nichts.
Sie sollten so früh wie möglich zum Arzt gehen, sonst nützen die Virostatika nicht mehr. Aber man muss diese nicht nehmen, die Gürtelrose heilt auch so ab, viele werden gar nicht erkannt.
Falls Sie keine Rückfrage haben, bitte ich Sie um eine
positive Bewertung von mind. 3 Sternen oder ein Danke, ***** *****
Experten eine Bezahlung zugeteilt wird (für Sie verursacht dies keine Kosten,
für uns ist es aber extrem wichtig). Besten Dank!
Ich wünsche Ihnen alles Gute! Gern können Sie mich auch in
Zukunft anfragen.
können wir die Frage schliessen? bitte um kurze Rückmeldung, danke
AlexandraVent und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.