So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Schürmann.
Dr. Schürmann
Dr. Schürmann, Dr.med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 5254
Erfahrung:  Facharzt für Innere und Allgemeinmedizin mit über 30 Jahren Berufserfahrung, davon 22 Jahre in eigener Praxis. Stetige Fortbildung um eine kompetente Beratung sicherzustellen.
76282548
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Schürmann ist jetzt online.

Hallo, ich leide seit Samstag an einer Erkältung mit Husten,

Kundenfrage

Hallo, ich leide seit Samstag an einer Erkältung mit Husten, Schnupfen mit gelben Auswurf ( 2 Corona selbsttests zuhause negativ) und sehr starken Kopfschmerzen, die vom Nacken ausstrahlen. Alles ohne Fieber. Könnte das eine Meningitis sein?
Fragesteller(in): 30, weiblich, Ibu 600 2 mal täglich seit Samstag
Fragesteller(in): nein
Gepostet: vor 12 Tagen.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Schürmann hat geantwortet vor 12 Tagen.


Experte:  Dr. Schürmann hat geantwortet vor 12 Tagen.

Das Hauptsymptom der Hirnhautentzündung ist die Nackensteife. Dies kann man orientierend damit testen, dass man versucht mit geschlossenem Mund das Kinn dem Brustbein anzunähern. Dies ersetzt allerdings nicht die Untersuchung durch einen Arzt.

Sollte es sich um eine bakterielle Meningitis handeln, was ohne Fieber ungewöhnlich wäre, läge ein Notfall vor, der eine sofortige stationäre Aufnahme erfordert. Eine ärtzliche Unterscuhung ist also dringend erforderlich.


Für eventuelle Rückfragen kann ich Ihnen wieder ab morgen vormittag zur Verfügung stehen.

Experte:  Dr. Schürmann hat geantwortet vor 6 Tagen.
