So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Schürmann.
Dr. Schürmann
Dr. Schürmann, Dr.med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 5275
Erfahrung:  Facharzt für Innere und Allgemeinmedizin mit über 30 Jahren Berufserfahrung, davon 22 Jahre in eigener Praxis. Stetige Fortbildung um eine kompetente Beratung sicherzustellen.
76282548
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Schürmann ist jetzt online.

Ich habe eine Thrombozytopenie, möchte mich aber gegen

Diese Antwort wurde bewertet:

Ich habe eine Thrombozytopenie, möchte mich aber gegen Corona Impfen lassen (Pizer oder Moderna) spricht etwas dagegen ?
Fragesteller(in): Ich bin 54, weiblich keine Medikamente, die Thrombozytopenie wurde vor 18 Jahren behandelt (Entnahme von der Milz); danach wurde nichts mehr unternommen
Fragesteller(in): sonst keine alergien oder irgend etwas, keine Medikamente

Guten Tag,

Ich weiss nicht wie tief die Thrombozytenwerte aktuell sind, grundsätzlich stellt aber eine Thrombozytopenie keine Gegenanzeige gegen die Impfung mit Pfizer/Moderna dar. Um einem Bluterguss/Blutung an der Injektionsstelle vorzubeugen, sollte hier direkt nach der Impfung ca. 2.min. komprimiert werden.


.

Dr. Schürmann und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 16 Tagen.
Ja, Besten dank, wenn es nur um die einstichstelle geht, dann habe ich keine bedenken, ich habe mich auch schon öfters mit dem Messer geschnitten, und es war auch kein Problem. Ich habe keine Fragen mehr