So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an AlexandraVent.
AlexandraVent
AlexandraVent, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 480
Erfahrung:  Expert
112444309
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
AlexandraVent ist jetzt online.

Ich habe 5 Wochen nach der 1.Impfung mit Astra Zeneca eine

Diese Antwort wurde bewertet:

Ich habe 5 Wochen nach der 1.Impfung mit Astra Zeneca eine Gürtelrose bekommen. Ob ein Zusammenhang besteht, ist unklar. Macht es Sinn, die 2.Impfung nach 12 Wochen mit diesem Impfstoff durchzuführen oder ist es sinnvoll auf Biontech zu wechseln.
Fragesteller(in): 68 weibl. Zostex wg. Gürtelrose, Einnahme beendet.
Fragesteller(in): Nein

Guten Tag, vielen Dank für Ihre Anfrage. Ich bin Hautärztin und versuche gern, Ihnen weiter zu helfen.

Ja, Sie sollten auf jeden Fall denselben Wirkstoff für die 2. Impfung nehmen.

Selbst wenn durch die Impfung Ihr Immunsystem geschwächt wurde, sodass dies die Gürtelrose aktiviert hat (denn den Virus hat man ein Leben lang im Körper, seit Sie die Windpocken gehabt haben, dies ist derselbe Virus), bekommen Sie nicht ein zweites Mal Gürtelrose. Das wäre höchstselten.

Und bei Biontech könnte dies genauso gut passieren. Als Trigger reicht manchmal schon Stress, Anstrengung oder Sonne. Aber wie gesagt, dies sind alles nur Trigger, der Auslöser ist das Varizella Zoster Virus.

Ich hoffe, das hilft Ihnen weiter. Haben Sie noch eine Frage?

AlexandraVent und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.

Alles Gute!

Kunde: hat geantwortet vor 17 Tagen.
Herzlichen Dank