So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 35629
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Ich bin 60 Jahre, habe Koronare Herz erkrankung und nehme

Diese Antwort wurde bewertet:

Ich bin 60 Jahre, habe Koronare Herz erkrankung und nehme viel medikamente meine Hausärztin sagt ich soll mich nur mit Astrazenika oder moderna impfen lassen siehat es mir nicht begründet?
Fragesteller(in): 60 Jahre, weiblich
Fragesteller(in): Unteranderem nehme ich ASS 100, Bisoprolol 5mg, Quetiapin 200mg, uvm

Guten Tag,


Der Grund ist, dass wir zu wenig Impfstoffe haben und darum den mRNA Impfstoff für die Menschen unter 60 lassen, weil bei denen schon mal Sinusvenenthrombosen auftreten; beim Menschen Ihres Alters vielleicht eine von 50 Millionen (bei 20- Jährigen 1: 100.000). Die KHKL und die Medikamente machen Sie zum Glück auch nicht anfälliger für SV- Thrombosen, denn die entstehen auf einem ganz anderen Weg als normale Thrombosen im Rahmen einer Immunreaktion. Insofern ist die Einschätzung Ihrer Hausärztin richtig.


Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 16 Tagen.
Allso, hat es keinerlei Gesundheitliche Auswirkungen wenn ich mich mit Biontech impfen lasse ?
Kunde: hat geantwortet vor 16 Tagen.
Beser gesagt auch nich mehr als üblich?

Es hat keine gesundheitlichen Nachteile, wenn Sie sich mit BioNTec impfen lassen, das übrigens sehr vergleichbar mit Moderna ist (beides sind mRNA- Impfstoffe). Darum verstehe ich auch nicht, warum die Hausärztin Ihnen Moderna, aber kein BioNTec geben wollte.

Wir allerdings überlassen BioNTec und Moderna den Jungen, die für uns schon so lange zurückgesteckt haben und Astra einfach schlechter vertragen als wir Älteren.