So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 35523
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Hallo, habe Freitag (also es ist 18 Tage her) meine zweite

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo, habe Freitag (also es ist 18 Tage her) meine zweite Impfung mit Astrazeneca bekommen. Nun habe ich seit gestern Abend Probleme mit Kopfschmerzen. Muss ich mir jetzt Sorgen machen?
Muss dazusagen das ich leider auch am Mittwoch eine zecke an der Brust eingefangen hatte. War am Freitag noch beim Arzt bezüglich der zecke. Sie war wohl komplett entfernt.
Soll die Stelle (ist ein Stecknadelnkopf rote Stelle) beobachten.
Da ich seit gestern im Urlaub bin (und etwas ängstlich) wollte ich nachfragen.

Guten Tag,


Die beobachteten Sinusvenenthrombosen traten nur nach der AZ- Erstimpfung auf, nicht nach der Zweitimpfung, und dann immer nach 4 bis 14 Tagen. So kommen sie jetzt nicht mehr als Ursache Ihrer Kopfschmerzen in Frage. Sorgen wären also völlig grundlos! Auch bezüglich der Zecke, es sei denn, dass sich in 2 bis 6 Wochen eine handflächengroße Rötung um die Stichstelle bilden würde. Das wäre dann ein Grund für einen Arztbesuch zur Antibiotikagabe.


Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 5 Tagen.
Danke für dir Auskunft ☺️

Sehr gern geschehen und schönen Urlaub!