So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 35602
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Ich habe heute meine 2. Impfung gegen Corona bekommen. Die

Diese Antwort wurde bewertet:

Ich habe heute meine 2. Impfung gegen Corona bekommen. Die erste war Ende März mit Astrazenica. Habe heute vergessen zu sagen, dass ich Heparin spritze wegen einer erfolgten Sprunggelenk-OP. Ich trage noch einen Sogenannten Walker-Stiefel, darf das Gelenk aber voll belasten. Ist Moderna und Heparin zusammen gefährlich???
Fragesteller(in): 50 Jahre, männlich. Salbulair, Novalgin, Zolpidem, Heparin (vorübergehend)
Fragesteller(in): Nein
Kunde: hat geantwortet vor 17 Tagen.
Entschuldigung, das Präparat heißt Inhixa 40mg (Enoxaparin-Natrium)

Guten Tag,


Nein, überhaupt nicht! Nur, wenn Sie eine Heparin- Unverträglichkeit hätten, Man sollte aber unbedingt mal in einer Woche das Blutbild kontrollieren; man macht das bei längerer Heparingabe sowieso immer mal, weil es darunter auch mal zu Thrombozytenmangel kommen kann. Moderna aber begünstigt ja keine Sinusvenenthrombosen und insofern auch keinen Thrombozytenmangel.


Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 17 Tagen.
Vielen Dank, ***** ***** Hat die von Ihnen empfohlene Blutbildkontrolle noch einen anderen Hintergrund (außer evtl. Thrombozytenmangel)?

Nein. Man macht sie, um die Heparin induzierte Thrombozytopenie (HIT) auszuschließen.