So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 35640
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Lipome Fachassistent(in): Bitte nennen Sie mir Ihr Alter,

Diese Antwort wurde bewertet:

Lipome
Fachassistent(in): Bitte nennen Sie mir Ihr Alter, Geschlecht und Medikamente, die Sie einnehmen.
Fragesteller(in): 34, weiblich, keine Medikamente
Fachassistent(in): Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Fragesteller(in): neinFragesteller(in): Chat is completed

Guten Tag,

Ich bin Dr. Gehring, Ärztin für Innere- und Allgemeinmedizin mit 38 Jahren (notfall-)medizinischer Erfahrung. Gerne berate ich Sie heute.

"Lipome" ist aber keine Frage.

Kunde: hat geantwortet vor 24 Tagen.
Ich hab seit 2 Jahren ein lipom im nacken. Jetzt stehe ich gerade seit 3 Tagen unter extremen Stress und es haben sich 3 weitere im nacken und Kopf gebildet. Wenn ich drauf drücke schmerzen sie leicht, wie eine Verspannung. Kopfschmerzen hab ich auch seit 2 Tagen. Kann ich etwas einnehmen?

Sie können Ibu 400 einnehmen, das hilft gegen den Verspannungsschmerz. Die Lipome können Sie natürlich medikamentös nicht beeinflussen, sie wachsen unabhängig von Stress und sind nur bei verspannter Nackenmuskulatur leichter tastbar.

Dazu empfehle ich progressive Muskelentspannung nach Jacobson.

Kunde: hat geantwortet vor 24 Tagen.
Muss ich mir also keine Sorgen machen?

Nein, gar keine! Lipome sind immer gutartig.

Ich hoffe, Ihre Frage hinreichend beantwortet zu haben. Falls noch etwas unklar geblieben ist, stehe ich gern abschließend noch einmal über den Button „Experten antworten" zur Verfügung. Über eine positive Bewertung Ihrerseits (Anklicken von 3-5 Bewertungssternen ) für meine Ausführungen würde ich mich sehr freuen, denn nur dann erhalte ich einen Teil Ihres angezahlten Honorars für meine Hilfe. Ich wünsche Ihnen das Allerbeste!

Kunde: hat geantwortet vor 24 Tagen.
Aber die anderen sind plötzlich dazu gekommen. Das macht mir Sorgen

Lipome sind sicher vorher auch schon langsam gewachsen und nun tastbar geworden durch die Verspannung. Alternativ sind es Lymphknoten, das muss sich bei Gelegenheit dann mal der Hausarzt ansehen.

Kunde: hat geantwortet vor 24 Tagen.
Okay danke

Gern geschehen.

Über eine positive Bewertung Ihrerseits (Anklicken von 3-5 Bewertungssternen ) für meine Ausführungen würde ich mich sehr freuen, denn nur dann erhalte ich einen Teil Ihres angezahlten Honorars für meine Hilfe. Ich wünsche Ihnen das Allerbeste!

Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.