So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 27968
Erfahrung:  praktischer Arzt, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 30-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Hallo! Ich nehme meine Pille. Habe die Pille gestern Abend

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo! Ich nehme meine Pille im Langzeitzyklus. Habe die Pille gestern Abend vergessen und ca. 12 1/2h später genommen. Nun hatte ich Mittwoch Geschlechtsverkehr. Besteht ein hohes Risiko?
Fragesteller(in): weiblich, 20 Jahre und Evaluna 30
Fragesteller(in): Nein eigentlich nicht

Sehr geehrte Patientin,


Hier besteht kein Grund zur Sorge, im Langzeitzyklus bleibt der Schutz beim Vergessen einer einzelnen Pille erhalten.


Mit freundlichen Grüssen,

Dr. N. Scheufele

Kunde: hat geantwortet vor 19 Tagen.
Vielen Dank für die schnelle Antwort!
Ist der Schutz denn generell gewährleistet wenn man die Pille 12 1/2h später nimmt? Also der Körper wird ja nicht sagen nach exakt 12h „ne das ist jz zu spät“, oder?

Die 12 Stunden sollte man einhalten, bei einem Mal bleibt der Schutz aber wie gesagt erhalten.

Sehr geehrte Patientin,


Vielen Dank. MfG, Dr. N. Scheufele

Dr.Scheufele und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.