So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an AlexandraVent.
AlexandraVent
AlexandraVent, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 436
Erfahrung:  Expert
112444309
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
AlexandraVent ist jetzt online.

Habe Hautprobleme, Diagnose:Suberythrodermie bei atopischer

Diese Antwort wurde bewertet:

Habe Hautprobleme, Diagnose:Suberythrodermie bei atopischer Diathese, Ekzem vorwiegend im Gesicht.
Fragesteller(in): 78 Jahre, weiblich, Medikamente Rasilez, Eliquis, Atorvastatin und Protopic fürs Gesicht. Leider wieder Probleme im Gesicht, statt Erhaltungstherapie Protopic wieder öfter. Wie oft kann ich das wiederholen, keinen Termin bei Hautarzt. Suche dringend Hautarzt, der mit Protopic behandelt.
Fragesteller(in): 10 Tage Behandlung Hautklinik Freiburg (März 2021), 4 W. Tagesklinik Freiburg (April 2021), deutliche Besserung unter Protopic (Ende April bis heute).

Guten Tag, vielen Dank für Ihre Anfrage. Ich bin Hautärztin und versuche gern, Ihnen weiter zu helfen.

Wenn Ihnen Protopic hilft, können Sie dies dauerhaft anwenden, da es die Haut nicht dünner macht. Mittlerweile kennt eigentlich jeder

Hautarzt dieses Produkt (Elidel Creme können Sie auch verwenden, beides bekommen Sie aber nur auf Rezept). Sie sollten sich einen Hautarzt suchen, da Sie sicher früher oder

später einen brauchen. In der Zwischenzeit können Sie in der Hautklinik in Freiburg anrufen und fragen, ob man Ihnen ausnahmsweise erneut ein Rezept schicken kann ohne

Termin. Bei Protopic ist das denke ich kein Problem.

Haben Sie noch eine Frage?

Ansonsten wünsche ich Ihnen alles Gute!

Kunde: hat geantwortet vor 25 Tagen.
Ich wohne in Lörrach, das Rezept kann ich auch hier bekommen, aber keinen Termin.. Protopic als Erhaltungstherapie (2x pro Woche) kann ich ja länger nehmen. Habe es jetzt versucht, leider macht mein Gesicht nicht mit. Es ist wieder total gerötet, juckt und schuppt. Nehme Protopic jetzt wieder täglich, es scheint wieder besser zu werden. Ich möchte gerne wissen, wie oft man wieder zur erhöhten Einnahme zurückkehren kann, wenn 2 x /Woche nicht funktioniert. Können Sie mir einen Hautarzt empfehlen in näherer Umgebung?
Kunde: hat geantwortet vor 25 Tagen.
versuchen wir es bitte ohne Telefon

Sie können Protopic auch 2x täglich, also morgens u abends anwenden im akuten Schub. Da gibt es keine Beschränkung. Wenn es dann abgeheilt ist, und die Erhaltungstherapie=Vorbeugungstherapie von 2 x wöchentlich nicht ausreicht, dann wenden Sie es öfter an, eventuell auch täglich. Da müssen Sie die für Sie ideale Dosis heraus finden.

Persönlich kenne ich keinen Hautazt dort, d.h. ich kann Ihnen keinen empfehlen, aber einfach ein paar Adressen auflisten:

https://hautzentrum-loerrach.de/

http://hautsache-weil.com/

Gute Besserung!

Kunde: hat geantwortet vor 25 Tagen.
Danke für Ihre Info, hilft mir weiter. In Lörrach gibt es derzeit keine Termine, Weil und Schopfheim haben Aufnahmestop. Vielleicht hätten Sie mir Richtung Freiburg o. in Freiburg selbst einen Hautarzt, der auch Protopic verschreibt und es nicht ablehnt.

in Freiburg könnten Sie die Uniklinik probieren, dort wird es sicher nicht abgelehnt, bei den anderen Aerzten weiss ich es nicht, kann mir aber nicht vorstellen wieso.

https://www.uniklinik-freiburg.de/hautklinik.html

https://diehautaerzte-freiburg.de/

Kunde: hat geantwortet vor 25 Tagen.
Danke, ***** ***** auch keine Termine. Noch eine Frage. Wenn ich Protopic nehme, habe ich leichte Rötungen und Schuppung um die Lippen oben und unten. Manchmal schälen sich die Lippen leicht. Gibt es da eine Creme-Empfehlung, um das zu lindern?
Für die Lippenpflege können Sie Dermophil Indien benutzen.
Kunde: hat geantwortet vor 24 Tagen.
Darf ich an Protopic freien Tagen z. Bsp. eine Wanderung auch über die Mittagszeit machen? Oder muss ich die Sonne konsequent meiden?
Kommen zu den 36 € nochmals 39 € dazu, wenn wir telefonieren?
Sie müssen die Sonne nicht meiden, einfach Sonnencreme mit Faktor 50+ verwenden. Ja, Telefonate kosten extra, funktioniert bei mir im Moment aber sowieso nicht, tut mir leid.
Kunde: hat geantwortet vor 24 Tagen.
Kann ich Dermophil auch im Kinnbereich (gerötet und schuppig bei Protopic-Behandlung) auftragen. Lasse ich Protopic weg, verschwinden auch Lippen- und Kinnprobleme.
Danke für Ihre Auskunft. Bleiben Sie gesund.
Dermophil ist für die Lippen. Wenn Ihnen Protopic mehr Probleme macht als nützt, dann würde ich es an den Stellen nicht anwenden.
AlexandraVent und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 24 Tagen.
ich verwende es nur an der Stirn und an den Wangen. Lippenbereich reagiert als NW so.