So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 35574
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Guten Tag, ich bräuchte eine Beratung beim Lungenarzt. Die

Diese Antwort wurde bewertet:

Guten Tag, ich bräuchte eine Beratung beim Lungenarzt. Die in meinem Heimatland gemachten Röntgenbilder und CT weisen auf Verdacht auf Sarkoidose oder Tuberkulose hin.Den Termin bei Pneumologie habe ich erst am 11.06 bekommen. Wie gefährlich ist das und kann es für andere ansteckend sein ?
Fragesteller(in): 31, Mann, keine Medikamente
Fragesteller(in): Habe Allergie ( Schnupfen und Husten)

Guten Tag,

Ich bin Dr. Gehring, Ärztin für Innere- und Allgemeinmedizin mit 38 Jahren (notfall-)medizinischer Erfahrung. Gerne berate ich Sie heute, da wir keinen reinen Lungenarzt hier haben.

Eine Sarkoidose ist nicht ansteckend, eine Tuberkulose allerdings oft sehr! Bitte melden Sie sich gleich morgen bei Ihrem Hausarzt, der schon eine weitere Diagnostik beginnen kann, die schon ziemlich weit führt, und bei Bedarf zu einem CT überweisen oder den Termin beim Lungenfacharzt deutlich beschleunigen kann.


Kunde: hat geantwortet vor 29 Tagen.
Könnten Sie sich bitte meine Röntgenbilder anschauen. Der Hausarzt hat nur Verdacht auf Sarkoidose und mit der Beschleunigung wurde mir erst am 11.06 der Termin vergeben. Ich mache mir Sorgen, weil in der Beschreibung der Bilder steht, dass man Tuberkulose ausschließen muss.Wie kann ich noch schnellere Untersuchung bekommen? Vielen Dank

Das sind nun seltsam schlechte Aufnahmen, aber ich finde auch, dass man Tuberkulose ausschließen muss. Ich würde den Hausarzt bitten, vorher auf Tuberkulose zu untersuchen. Das muss er können.

Es ist der Interferon Gamma Test, der einfach mit ein einer Blutprobe gemacht wird.

Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 29 Tagen.
Vielen Dank

Sehr gern geschehen. Alles Gute!