So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 35523
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Ich bin etwas verunsichert. Gestern beim Ultraschall wurde

Diese Antwort wurde bewertet:

Ich bin etwas verunsichert. Gestern beim Ultraschall wurde in meinem Unterbauch etwas entdeckt was anscheinend 7×8cm groß sein soll.... Leider konnte mir die Ärztin nicht sagen was oder wo diese Raumforderung ist....ich soll zum CT. Ich weiß sie können keine Ferndiagnosen stellen aber was könnte es sein im Unterbauch ? Muss das schlimm sein oder könntest das auch Lipome oder Myome sein ? Ich habe Übergewicht und viel Fett am Bauch obwohl ich abgenommen habe. Ich bin sehr verängstigt und verunsichert.
Fragesteller(in): 53 Jahre , weiblich und ich nehme keine Medikamente
Fragesteller(in): Kann es auch eine Dicertikel Krankheut sein? Ich habe seit 2 Jahren immer mal wieder linksseitige Schmerzen die kommen und gehen. Meist bei Stress

Guten Tag,


Am wahrscheinlichsten sind Zysten oder Tumore des Eierstockes, aber tatsächlich können auch Myome dahinter stecken. Die sind eher in der Mitte, während die Eierstöcke seitliche Veränderungen zeigen. Divertikel sieht man im Ultraschall nicht, Lipome gibt es nur oberflächlich.

Da sowohl Zysten als auch Myome gutartig sind, würde ich zunächst einmal nicht zu beunruhigt sein. Wurde der Ultraschall von einer Gynäkologin oder Hausärztin gemacht? wann ist der CT- Termin?

Kunde: hat geantwortet vor 25 Tagen.
Danke ***** ***** Ich glaube es war auch eher in der Mitte im Unterbauch. Ich hoffe es ist nichts Schlimmes. Müsste man eine Zyste oder ein Myom denn rausoperieren , ? Der CT Termin ist schon morgen und der Ultraschall wurde von einer Gastroenterologen gemacht.
Frau Gehring ich hatte vor Jahren schon mal etwas was ambulant einfach weggeschnitten wurde beim Frauenarzt. Es war so groß wie eine 5 Euro Münze. Ich hatte damals Blutungen. Der Arzt meinte es sei harmlos könnte aber wieder kommen. Kann das ein Myom gewesen sein ? Ich bin jetzt 53 und seit einem Jahr habe ich keine Periode mehr auch keine Zwischenblutungen.
Kunde: hat geantwortet vor 25 Tagen.
Ich bin sehr durcheinander

In der Mitte des Unterbauchs ist, gerade bei dieser Größe, ein Myom sogar seht wahrscheinlich! Insofern können Sie ganz gelassen durchatmen :-) Ein Gastroenterologe kennt sich mit der Gebärmutter weniger aus; es wäre beängstigend gewesen, wenn ein Gynäkologe geschallt hätte, denn der kann das normalerweise unterscheiden.

Das damals mag dann auch ein Myom gewesen sein, denn das kann man herausschälen. Wenn Sie den Termin schon morgen haben, ist ja gut, sonst hätte ich vorgeschlagen, den Gynäkologen noch um einen Ultraschall zu bitten. Aber das ginge dann ja auch nicht schneller. Lenken Sie sich ab heute, es besteht m. E. kein Grund zur Sorge!


Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 25 Tagen.
Vielen lieben Dank Frau Gehring. Ich bin jetzt schon ruhiger und ich denke an Sie morgen! Danke für die schnelle und liebe Hilfe.

Sehr gern geschehen! Ich drücke die Daumen.