So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 35600
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Guten Morgen, ich habe einen Termin zur Impfung bekommen,

Diese Antwort wurde bewertet:

Guten Morgen, ich habe einen Termin zur Impfung bekommen, bin unter 60 und soll mit Astrazeneca geimpft werden. Nun habe ich gehört, das die Zweitimpfung mit einem anderem Impfstoff durchgeführt werden soll und das die Impfstoffe von Biontech und Moderna auch gegen die Indische Mutation wirken die von Astra und Johnsen eben nicht. Nun bin ich verunsichert ob ich mich mit Astra impfen lassen soll. Wie verhalten sich die verschiedenen Impfstoffe untereinander usw.? Können Sie mir da vielleicht weiterhelfen?
Fragesteller(in): 50, männlich und menoxidil sonst nichts, habe aber vor 1 1/2 Jahren eine schwere beitseitige Lungenentzündung
Fragesteller(in): Nicht das ich wüsste, Danke

Guten Tag,


Es stimmt nicht, das der AZ- Impfstoff nicht gegen die indische Variante hilft. Das tut er zwar nicht perfekt, aber das tun BioNTec und Moderna auch nicht, wie aktuelle Verlaufsbeobachtungen in Großbritannien zeigen. Die Studie, die überprüft, wie die Ergebnisse nach Kombiimpfung sind, ist noch nicht abgeschlossen. Wir wissen nur, dass da die Nebenwirkungen etwas stärker sind, als wenn man bei einem Impfstoff bleibt.

Bei AZ ist die 2. Impfung verträglicher als die erste, und ich sehe keinen Grund, den Impfstoff jetzt zu wechseln.


Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Haben Sie vielen Dank für Ihre Unterstützung und Antwort. Wünsche Ihnen noch einen schönen Tag und bleiben Sie gesund. LG M.Pauke

Danke, ***** ***** :-)